新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽台航班下月将翻番 直航票价接近“小三通”
来源:海峡都市报  2010年06月21日07:22

  本报台北专电 两岸航线将从7月再度增班,厦航台湾分公司总经理庄晓晖昨日向本报记者证实,从7月7日起,厦航每周在闽台之间增开18个航班,同时到7月24日,厦航将推出台湾前往福州、厦门不含税仅新台币3999元(约合人民币850元,以下皆为新台币)的超低价,且自福、厦转往大陆其他城市,机票再打三折。

  从7月7日起,新增的18个航班分别是:桃园飞厦门、福州班次,每天各有一班,台中、高雄飞厦门则每周一班,高雄飞福州航线每周两班。

  除了低票价以外,厦航还推出一系列的中转便利化服务,来吸引两岸旅客。今后,在同等舱位的情况下,往返程旅客可以把目的地或者出发地在福州、厦门之间切换,也可以在桃园、高雄、台中之间切换,换句话说,如果买的是桃园—福州—桃园往返程机票,如果旅客从福州到厦门旅行,返回台湾时又不想从厦门再到福州搭飞机,就可以申请把回程的出发地改成厦门。

  庄晓晖表示,厦航能做到如此低的票价,和5月底的海峡两岸民航工作会议分不开。这次会议上,海峡两岸航空运输交流委员会高级顾问王荣华向本报记者独家表示,双方同意各方每周增加50个航班,其中20个航班必须用于厦门、福州航点,以支持海西。另外,为支持海西建设,还将增加福州、厦门等4个货运航点。


相关报道:闽台航班有望半小时一班 2010-06-18 09:20:00
          闽台航班每周增20个 增加福厦等4个货运航点 2010-05-23 08:43:53