新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
端午节福州龙舟赛观战指南
来源:东南快报  2010年06月14日05:43

  端午节看什么,福州传统龙舟当然是首选,今年,福州市组织的传统龙舟赛移师浦下河,端午节上午这里将展开一场龙舟大赛。另外,每年农历五月初一到初五,福州西湖、光明港、淘江、上街等地还将举行民间龙舟赛。这些或官方或民间组织的龙舟赛有哪些特点,本报记者给你列出观战指南。

  光明港:可以看到大象头龙舟

  随着潮水上涨,来自红星村、凤坂、象园等地的龙舟队都将陆续开进光明港公园,相邻的几支龙舟队相约一决高低,看到大象头的龙舟,你就知道是象园的龙舟了。

  西湖:最方便的去处

  近水楼台先得月,市区的市民最方便的去处,当属到西湖公园看龙舟赛。福州曾经水系发达,福州西湖成为龙舟竞渡的中心,很多龙舟队都顺着内河齐聚西湖斗胜。记者昨天下午途经西湖公园,看见已有数十只龙舟下水试船了。

  浦下河: 福州最高水准传统龙舟赛

  端午节当天上午,在海峡国际会展中心浦下河,来自各县(市)区的15支队伍将参加男子800米直道竞速的比赛,这里将上演福州最高水准的传统龙舟赛。

  淘江:坐30路车到闽侯看女子龙舟队

  淘江流域贯穿闽侯尚干、青口、祥谦等镇。从农历五月初一开始,每天都有数十条龙舟在这里一争高下。市民可到台江步行街乘坐30路公交车到终点站下车即可,当地还有一支女子龙舟队,很值得一看。

  本报记者 孙韬 实习生 可闻


相关报道:端午期间福建降水强烈 省气象局启动四级应急预案 2010-06-14 05:36:52
          端午节强降水 不宜户外活动 2010-06-13 10:40:36
          福州部分邮政网点端午节暂停营业 2010-06-13 09:17:09
          端午节前福州阴雨唱主角 要注意物品的除湿防潮 2010-06-12 15:46:01