新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
端午期间福建降水强烈 省气象局启动四级应急预案
来源:东南快报  2010年06月14日05:36

  福建省气象台昨日拉响中部北部地区暴雨警报,同时发布消息称,受华南切变线和低涡东移影响,未来一周福建将出现明显降水,其中14日至16日中北部部分地区有暴雨天气。同时发布了雷电黄色预警信号。

  省气象局迅速启动气象灾害应急预案四级应急响应命令,要求节假日期间,主要岗位的业务人员取消休假,加强24小时应急值守。

  福州 未来一周内将出现今年雨季的第二个降水高峰期。预计今天到明天福州将有中到大雨,部分县(市)有大雨到暴雨,局部乡镇有大暴雨。城镇低洼地带要注意做好防积涝的准备,地质灾害易发区应做好因短时强降水引发的地质灾害工作。

  我省 今天到明天,全省阴有中阵雨或雷阵雨,其中三明和龙岩北部的部分有暴雨到大暴雨;南平、宁德、福州三市和龙岩南部的部分有暴雨,局部有大暴雨;其余各市的部分有大雨,局部有暴雨。过程雨量可达80-150毫米,局部超200毫米。后天,南平、三明、宁德三市阴有中阵雨或雷阵雨,部分有大雨到暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨。   本报记者 孔丽