新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
嘉禾园地下停车场建成 缓解中山医院停车压力
来源:厦门网-厦门日报  2010年06月03日00:26

  ■提供700多个停车位,将大大缓解中山医院及周边停车压力

  ■今后新建学校操场和公共活动场所,只要满足条件,都将逐步建设地下停车场

  本报讯 (记者 王元晖)嘉禾园、中山医院地下停车场将于3月底建成,届时,它们可向社会提供700多个地下停车位,不仅将大大缓解中山医院停车压力,同时还能满足嘉禾园、周边好清香酒楼、厦门外国语学校附小及湖滨一里、二里居民的停车需求。

  从昨天(3月18日)开始,省畅通工程检查组莅厦进行为期两天的检查,在昨天下午召开的厦门市实施畅通工程工作汇报会上,市政府向检查组汇报了2008至2009年我市实施畅通工程的有关情况。

  昨天下午我市通报的最新数据是,目前我市机动车拥有量已超过65万辆,而其中的70%以上却集中在不足全市面积10%的厦门岛内,交通给道路带来的压力十分巨大。

  虽然近十年来机动车拥有量增长了约四倍,但我市总体交通状况始终保持良好,中心城区的交通秩序、运行情况等指标均处于全国领先水平。据了解,这主要得益于近年来我市通过城市快速通道建设、交通组织完善和通行效率提升等系列“组合拳”,积极破解“交通难”。

  今年我市在推进交通基础设施建设方面还有新举措。记者了解到,接下来,我市将加快莲岳隧道、滨海西大道(延伸段)、白云大道(延伸段)和集灌路(拓改)等缓解城市交通压力的主干道路建设,完成厦大南普陀片区、万寿片区等交通改善工程,建成一批人行天桥(地下通道)和公交候车亭。

  此外,有关部门表示,今后我市新建的学校操场、公共活动场所只要满足条件,都将逐步建设地下停车场(库)。


相关报道:厦门或分区域时段收取停车费 解决停车难问题 2010-06-03 00:04:13
          厦大地下停车场明年4月竣工 设400个停车位 2010-06-02 23:27:22
          32万汽车VS12万停车位 厦门求解停车难 2010-06-02 23:01:51
          100米道路违章停车30辆 后滨路上乱停车严重 2010-06-02 22:16:20