新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽短暂放晴将迎强降雨天气 今明或有阵雨后天放晴
来源:东南快报  2010年05月19日07:36

  福州 在短暂的放晴以后,闽北地区今日又迎来强降雨。而福州的情况相对较好,今明或有阵雨,而且雨势也不大,小阵雨为主,对大家的出行影响不大,而且后天又开始放晴。所以大家近期还是多关注天气预报,对反反复复的老天脾气做好充分的准备。

  全省 这次降水中“唱主角”的依然是闽北地区,省气象台昨天16时48分继续发布冰雹橙色预警信号。预计未来3小时内南平的光泽、建阳、武夷山等地有短时强降水,并伴有冰雹、强雷电、大风。另据省气象部门预计,福建短暂放晴后又将迎强降雨天气。降雨时段主要出现在18~19日和22~23日,要注意防范洪涝灾害。

  今天,南平、三明、宁德三市和龙岩市北部阴有中阵雨或雷阵雨,部分有大雨到暴雨;其余各市多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨;明天,全省阴有阵雨或雷阵雨,南平、三明、宁德、龙岩四市的部分有中雨,局部有大雨到暴雨;其余各市局部有大雨。后天,南平、三明两市阴,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨;其余各市阴到多云。本报记者 孔丽