新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建发布冰雹橙色预警 部分县市或有强对流天气
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年05月19日07:26

  福州新闻网讯 尽管18日福州艳阳高照,最高气温达33℃,但全省很快又将进入多雨期,本周将迎来两次强降雨天气,主要出现在18日~19日和22日~23日。省气象台18日还首次发布今年我省冰雹橙色预警信号,提醒大家18日、19日我省部分县市可能有冰雹、强雷电、大风、短时强降水等强对流天气。

  气象部门预计,19日福州天气转阴,全市有阵雨或雷阵雨,局部县市可能有中到大雨,雷雨时局部还可能有强雷电、雷雨大风等强对流天气。

  监测显示,18日福州最高气温升到了33℃,进入了夏天的气温范围。我省南部升温,而北部却明显降水。18日,省气象台接连发布强降水预报,到18日傍晚,我省北部的一些市县已经出现了强降水,并有雷雨大风等强对流天气。

  气象部门预计,今后3天,福州多阵雨或雷阵雨,白天虽然转阴,但气温还是很高。预计19日午后榕城最高气温28℃,20日气温20℃~27℃,21日气温20℃~30℃。

  海交会正在举行,前往观展的市民最好带上雨具,同时也要提防可能出现的强对流天气。如果遇雷雨大风,最好进入室内躲避,并尽量在雷雨结束后出行。

  (福州晚报记者 毛小春)