新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕提前启动预案保安全度汛 发现道路积水拨电话
来源:福州新闻网-福州日报  2010年05月11日07:28

  发现周边道路积水,可拨市政热线83660446

  福州新闻网讯 连日来,榕城持续阴雨,内河水位有所上升。据气象预报,今后几天榕城还将有雨。10日,市政、内河引水所等部门未雨绸缪,提前启动应急预案,以确保安全度汛。

  据介绍,市政部门成立了专门的防汛工作领导小组,对所管辖泵站进行全面“体检”,及时检修故障设备,确保设备处于良好的运行状态。对所有泵站的蓄水池进行全面清淤,清除池内垃圾、杂物,保证泵站设备正常运行。此外,市政部门还组织30多人的抢修人员,并配备发电机组、渣浆泵、汽油泵、潜水泵、冲洗车、吸泥车等抢险用具。

  市内河引水管理所所长岳善居说,他们重点管理区域是五四路片区,目前该区域各项设备运行良好。按预案,汛期人员重点都放在五四排涝站,如有险情全体人员都会在一线上岗。

  此外,市政部门还开通了24小时热线值班电话。如果你发现周边道路积水,可及时拨打市政排水抢险热线83660446,工程人员将尽快赶赴现场,解决市民出行难题。

  (福州日报记者 李强 通讯员 潘恩德 许流钦)