新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
今起福建将三天持续降水 北部再响暴雨警报
来源:海峡都市报  2010年05月09日09:02

  福建省气象台8日11时10分发布我省北部地区暴雨警报:

  受低层切变影响,8日夜里到9日我省仍有较强降水,北部地区有暴雨。雷雨时可能出现局部短时强降水和雷电等强对流天气。

  昨天,受低层切变北抬影响,全省有阵性降水,南平、三明降水较明显。早晨最低气温:全省大部分县市在16℃~20℃之间。最高气温:三明和龙岩地区多在28℃左右,其余地区的大部分县市在20℃~24℃之间。

  昨日榕城阴天为主,早晨最低气温17.4℃,午后最高气温接近23℃。今天午后有中到大阵雨或雷阵雨,明后天还有中雨。

  今天白天,受高空槽东移和低层切变影响,全省自北而南将出现明显降水。

  今夜到明天白天,低层切变逐渐东移南压,全省降水明显。

  明天夜里到后天,华南到我省沿海地区切变仍然维持,全省有降水,西部较明显。

  具体预报如下:

  今天白天,南平、宁德、三明三市阴有中到大阵雨或雷阵雨,部分地方暴雨,24小时雨量可达50~80毫米;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

  今天夜里到10日白天,全省阴有中到大阵雨或雷阵雨,局部暴雨。

  10日夜里到11日,全省阴有阵雨,三明、龙岩两市部分地方有中到大雨,其余各市局部中雨。

  □福建省交通气象

  沈海高速、104国道、福银高速、205国道、316国道、浦南高速:

  今天白天,沈海高速和104国道的宁德路段、福银高速的三明路段、205国道的南平和三明路段、316国道的南平路段、浦南高速全路段有中到大雷阵雨,部分路段暴雨;其余路段阴有阵雨,局部大雨。

  漳龙高速、319国道、324国道:

  今天白天,阴有阵雨,局部路段大雨。

  今夜到明天,各路段阴有中到大阵雨或雷阵雨,局部暴雨。

  近期多雨,道路湿滑、能见度低,开车的朋友要注意保持安全车距,减速行驶。