新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大雨后污水淹了楼梯口 琼河新村居民搭门板进出
来源:海峡都市报  2010年05月07日08:17

  N本报记者 李帅 林丹 实习生 林皓

  本报讯 “污水又冒出来了,把楼梯口都淹了!”昨日中午一场大雨后,在福州市鼓楼区琼河新村17号楼,楼梯口积满了污水,居民进出都要架起门板。

  昨天下午2点,邦邦在新村17号楼看到,两个楼梯口都淹了。在一个楼梯口,居民出入只能从一条高高的水泥台上通过。在另一个楼梯口,居民在路面与水泥台之间架起一块门板,弯着腰进楼。附近居民说,琼河新村每逢大雨就积水。邦邦了解到,琼河新村地势比较低,17号楼是上个世纪80年代初期的房子,下水管和化粪池管道常堵,暴雨时不但无法排出雨水,污水还会倒灌进来。

  昨日中午,琼河社区居委会派来的人正在新村里疏通下水管道、清掏粪池,没想到突然下了一场大雨,清掏工作停了,污水马上就冒了出来。这两天,疏通下水管道和清掏粪池的工作还将继续。