新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
寻找电机号难住报牌人 民警:先到维修点咨询(图)
来源:海峡都市报  2010年05月01日09:20
寻找电机号难住报牌人 民警:先到维修点咨询(图)
电机号“隐身”后轮内侧,要找到还真不容易

  N本报记者 曾力 张超晖文/图

  本报讯 鼓楼区的各查验点已经启动近一个星期了,民警和保安们也开始了一场“眼力大考验”,他们要给车子称重、量轮胎尺寸,还要核对车架号和电机号。寻找电机号和车架号可没那么容易,这不,在南街派出所设在柳河警务室的查验点,一辆电动车把在场的人都难住了。

  昨天,福州市民刘小姐推着辆电动车前来查验点。记者看到,她的车很快就过了称重关,但保安怎么也找不到车的电机号和车架号。会不会在电池附近呢?可是刘小姐忘了带车座旁那把锁的钥匙,电池拿不出来,全场的人都干着急。刘小姐只得将车先推出警务室自己先找。半个多小时过去了,一男子推着车进了查验点,他的车恰好跟刘小姐的是同一款。

  那男子显然是有备而来,他一下就报出了电机号,在他的帮助下,刘小姐也在后轮内侧找到了自己的电机号。在柳河警务室的查验点,记者发现,约有九成车主找不到自己的电机号,在场民警和保安只能把车后轮擦了又擦,帮车主查找。

  民警提醒:请各位车主在前来查验前先找好自己电动车的电机号和车架号,一般情况下,电机号在后轮位置,如果找不到可向各品牌电动车的维修点咨询。


相关报道:福州警方:长得像电摩的 都暂停报牌 2010-04-30 09:34:17
          五一假期福州电动车正常报牌 2010-04-30 08:56:55
          福州一报牌电动自行车车牌才用一天就被偷 2010-04-30 07:59:49
          福州仓山区新增24个电动车查验点 今起可报牌 2010-04-30 07:22:36
          五一期间福州鼓楼电动车正常报牌 2010-04-30 07:17:37