因平潭城区停车乱象问题 平潭城区拟新设停车场

来源:东南快报  2010年04月29日08:29

  本报讯(见习记者 顾贞全 记者 郑旭光 通讯员 周娇娇 许起豪 吴曦)本报有关平潭城区停车乱象的报道见报后,引起相关部门高度重视。昨日,城关派出所加大力度,对乱停车现象进行重点整治,但在执法过程中,部分司机大倒苦水,称平潭停车场太少。

  昨日,平潭城关所共查处交通违法行为256起,其中乱停车多达160起,占总数的63%,然而部分司机在被抄单后,却大喊冤枉。

  “我只是把车停在银行门口取下钱,就被抄单了。”昨天上午,李先生将车停在银行门口人行道上,被民警抄单后很无奈,“东大路几个银行受理点旁,就几个停车位,存取钱高峰期车子根本没地方停啊。”

  “目前平潭没有正规停车场,在城关范围内,由交警部门划定的轿车临时停车位只有200-300个,两轮车停车位有1万多个。”交管部门相关负责人说。

  据了解,在高峰期一天进入平潭的轿车有几千辆,平时在一千辆左右,其中70%在城关行驶。由于停车位明显不足,目前平潭交通治理遭遇的头等难题就是违章停车。

  “交通环境是一座城市的门面,这根弦要绷紧,一定要加大力度对交通违法行为进行整治。”城关派出所所长杨贤煌说,抄单罚款不是目的,只是通过这种形式让市民提高交通文明意识。

  “我们计划在城郊建停车场,用于停放大型货车,在城区除新设停车场外,还会增加泊车位。”平潭公安局相关负责人说,这些工作现在已着手准备中。

  该负责人称,接下来,交管部门和城建部门等多个职能部门将成立一支城区专项整顿小组,来综合执法,综合整治,改善平潭城市容貌,方便市民出行。

关于平潭 停车场 我来说两句


相关报道:平潭注册企业大幅增加 企业发展由量变转为质变 2010-04-28 08:50:08
          平潭十一条干道铺设污水管 2010-04-28 08:23:45
          四商务酒店五一前开业 缓解平潭五一“住宿难” 2010-04-28 08:22:55
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google