新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州鞋博会今开幕 两大看点提前报
来源:海峡都市报  2010年04月19日08:36

  (记者 陈金兰 林小明) 泉州商品博览会暨第十二届中国(晋江)国际鞋业博览会,将于今日起至22日连续4天在晋江美旗城举办。本届“鞋博会”以“相约鞋都,激情海西”为主题,旨在借助海西战略升级、全球经济复苏的机遇,为海内外鞋业企业提供一个展示实力、捕捉商机、加强合作、互利共赢的商贸平台。

  【看点 】

  500家国内外名企

  据悉,今年鞋博会参展企业数500多家,较上届增加约15%,吸引了境内外众多与鞋业有关的知名企业竞相参展,美国杜邦、德国科德宝、意大利佳斯米等鞋材企业,意大利满誉集团、阿通公司、日本百灵达等鞋机企业纷纷参展。另有近千名国(境)外专业买家确认参会,台湾区机械工业同业公会还将带领天岗、千附、鼎圣、益弘、良将、万特等15家知名企业参展。

  【看点 】

  百名便衣防控安保

  鞋博会首次由晋江SM国际会展中心移师晋江海峡西岸国际采购与区域物流中心(简称“美旗城”)1号展馆举办。新展馆展场面积达50000平方米,展示平台更加专业化。为确保此次鞋博会顺利开展,晋江警方派出100名便衣民警、60名手持摄像机的民警、两辆车载360度旋转的车载流动探头等进驻展会现场,24小时提供防范打击服务。