新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
张德江在福建调研 强调扎实做好新农保试点工作
来源:新华社  2010年04月18日09:08

  据新华社电 国务院副总理张德江近日在福建调研时强调,要深入贯彻落实科学发展观,始终坚持把惠及农民、方便农民作为新农保试点工作的出发点和落脚点,落实政策措施,改善服务方式,切实解决试点中出现的实际问题,深入细致地做好试点各项工作,真正把党的惠农政策落到实处。

  4月15日至16日,张德江先后到三明市大田县和福州市晋安区,深入新农保经办机构和农户,了解新农保试点工作进展情况,听取基层干部和农民群众的意见和建议,充分肯定了福建省新农保试点工作取得的可喜进展。张德江强调,扎实推进新农保试点工作,是今年党和政府改善民生的一项重点工作。要继续抓好首批试点工作,加强工作指导,完善政策措施,解决实际问题,确保符合条件的农村老人及时领到基础养老金,确保地方财政补贴资金及时到位,做实个人账户。