新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
已有商家承诺回购电摩 商家:需有正规税务发票
来源:东南快报  2010年04月18日08:50

  本报讯(记者 肖彬)昨日,记者从福州市各电动车商家了解到,已经有多家电动车商家向福州市政府部门提交了“电摩”回购承诺书。回购的价格在300元至1000元不等。

  据钱江电动车福州经销商林先生介绍,他已经向政府部门提交了“电摩”回购承诺书。他承诺,只要有福州税务部门的正规发票,他将根据电摩的新旧程度回购电摩。

  “一般车辆使用一年以内的电摩是800元,一年以上两年以内的是600元,两年以上是400元。”林先生介绍说,如果是电摩换购电动自行车,价格会高一些。比如一年以内的电摩800元回购。但是,换购电动自行车,电摩可以抵1000元。

  林先生提醒,所有的回购或换购,车主都必须提供正规的发票他才能回收。

  昨日,记者在街上随即走访了一些骑“电摩”的市民。部分市民告诉记者,他们购买电摩时,商家并未提供税务发票,而是收据。对此,记者联系了福州市政府部门的相关负责人。该负责人解释说,正规发票是车辆合法交易的凭证,商家要求市民提供正规发票是合理要求。同时,该负责人介绍,如果市民购买电动车,商家未提供正规发票,市民可以向商家索取。如果,商家拒绝提供发票,市民可以就近向工商部门投诉。


相关报道:福州仓山区电动车报牌到金山文体中心 2010-04-15 09:29:49
          福州仓山区电动车报牌 到金山文体中心 2010-04-15 07:18:13
          电动车管理办法即将出台 影响福州车市驾校 2010-04-13 07:39:33