新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州四城区上牌点确定 十几万副电动车号牌备齐
来源:东南快报  2010年04月18日08:44
福州四城区上牌点确定 十几万副电动车号牌备齐
福州河南新村附近,鼓楼公安分局电动车报牌处正在施工 见习记者 刘彬/摄

  本报讯(记者 肖彬 骆余民 刘彬)昨日,记者从福州市交管部门了解到,福州市鼓楼、台江、晋安、仓山四个城区的电动自行车上牌点已经确定。警方介绍,电动自行车的号牌也赶制出来了十几万副,并且随时准备继续赶制。

  昨晚8时许,在福州市区河南新村一个挂牌点内,工人正在连夜赶制号牌。

  警方披露,最快下周一就可以上牌了。不过要等市政府协调,因为此次上牌涉及多个部门协调合作。而福州四城区电动自行车上牌点已确定:

  鼓楼区:河南新村小区西二环门口往南的空地上

  台江区:学军路100号

  晋安区:晋安交巡警大队内(晋安区福兴投资区双福路33号鼓山派出所旁)

  仓山区:金山文体中心(仓山区闽江大道238号)

  据福州市政府法制部门的相关负责人介绍:为了方便群众登记报牌,拟采取以下措施:1.原则上达标车辆登记报牌时必须提供正式发票,确因遗失等原因无法提供发票的,应提供车辆合法来历证明,如由所在单位、社区给予书面证明等,此外车主本人还应当出具结书,保证车辆合法来历;2.各区都设置了集中登记报牌点,市民可就近报牌;3.《管理办法》颁布前已购车辆在登记报牌时,由公安交通管理部门现场认定其外观、设计时速、重量等是否符合国标,符合国标的予以报牌;4.登记报牌除物价部门核定的牌证工本费(10元左右)外,不收取其他任何费用。牌证如遗失,在补换牌证时按照此标准收费。登记报牌具体事项近期将由市公安交通管理部门公布。

  据警方介绍,此次报牌将采取称重、技术检验、身份证查询等综合技术手段对电动自行车是否符合国标进行审查。

  警方将在上牌现场放置磅秤、身份证芯片阅读器等检验设施。保证每辆电动自行车都是实名上牌。目前,四个上牌点都已经基本完成现场布置。


相关报道:福州仓山区电动车报牌到金山文体中心 2010-04-15 09:29:49
          电动车管理办法即将出台 影响福州车市驾校 2010-04-13 07:39:33
          今起福州全面停售电动车 市区销售点均已关门 2010-04-10 09:28:05
          41家厂商申请纳入福州电动车目录 近半初审不合格 2010-04-10 09:16:23