新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福厦动车实战演习 福州南站一切就绪只等迎客(图)
来源:东南快报  2010年04月15日07:22
福厦动车实战演习 一切就绪只等迎客
火车南站准备就绪,只等26日正式迎客

  昨日,福厦铁路客运进入实战演习阶段第二天,福州火车南站每隔半小时就有一趟动车组开行或停靠。

  在火车站候车厅内,各站台的电子显示屏不停地滚动着各车次的发车时间。广播里用中英文不停地播报着列车的到站情况等。22对动车组按既定时间表飞驰在福厦之间,并按计划停靠在沿途各大车站。

  而福州南站的售票厅内,大屏幕每隔十分钟就更新一次余票信息。而在候车厅内,候车椅子已经全部运送到位,南站6个检票口7个候车区已经基本做好迎接乘客的准备。

  本报记者 骆余民 柳涛 实习生 杨珊珊 陈锦娜 文/图


相关报道:福厦高铁泉州站 泉州市区内有三种方式可到达 2010-04-13 09:40:57
          高铁时代降临 福厦高铁泉州站日夜准备(图) 2010-04-12 09:08:27
          遇台风暴雨侵袭 福厦高铁将限速行驶 2010-04-12 07:35:27
          福厦高铁抵御台风暴雨 63个监测点侦察风雨异物 2010-04-12 07:28:14