新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市政监控十大易积水路段 市民可拨电话反映
来源:福州新闻网讯-福州晚报  2010年04月13日07:35

  福州新闻网讯 近日福州大雨不断,记者12日获悉,市政工程管理处排水所已制定《防汛、防台、排涝应急抢修预案》,以确保安全度汛。同时,针对福州城区的易涝区域,排水所还将重点监控“十大” 容易积水路段,每日派专人巡查。

  这些路段是:秀峰路、六一路(得贵巷口)、二环路(梅海园段)、南二环( 北园村段)、迎宾路(步卓村段)、则徐大道、公园路及复园路、二环路(长汀路口)、福马路 (温福铁路下穿涵洞)、大学城高速入口下穿隧道。

  根据预案,排水所将负责全市各主次干道的下水道清疏、市政设施的维护养管工作,担负处理路面积水、下水道阻塞及市政设施的突发抢修任务。

  市民如遇到大面积积水,可拨打排水所24小时值班电话0591-83660446,或者市政热线反映。

  (福州晚报记者 陈娟)

  【编辑:邱陵】