新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
豪雨引发内涝五四北成泽国 琴亭高架桥瘫痪10小时
来源:福州新闻网-福州日报  2010年04月07日08:52

  福州新闻网讯 6日早晨,一场持续了数个小时的强降雨,使五四北一带再次成为内涝重灾区,琴亭高架桥到新店镇政府路段积水最深处超过1米,秀峰路、南平路、郭前路和磐石路等多个路段也不同程度积水,影响车辆人员通行。直到18时45分,琴亭立交桥才解除了交通管制。

  立交桥积水 五四北“瘫痪”

  “小轿车都不敢下桥,只有公交车才能过去。”6日7时,许先生乘坐公交车前往五四北某驾校时,在琴亭立交桥看到了这样的场景。

  8时,记者赶到立交桥附近时,发现警方已在桥头立了面告示牌,禁止车辆过桥。而在新店镇政府附近路段,已有十余辆小车被困在水中。南平路省老年体育中心和三盛果岭小区附近的积水也逐渐漫过路面,车辆只能绕行福飞路,这让南平路与秀峰路交界处的路口塞车严重。

  由于积水造成交通拥堵,公交车迟迟无法靠站,直到9时20分,不少上班族还被堵在五四北,这种状况一直持续到中午12时许。南平路的积水逐渐退去后,途经南平路的公交车才逐步恢复通车。记者了解到,为了方便家住五四北的市民出行,公交车132路特意改道行驶。

  多部门配合 缓解交通压力

  为缓解交通压力,晋安警方6日出动了数十名民警维持五四北交通秩序。“我们早晨8点就到岗了,在这里维持交通秩序。”晋安交巡警大队的一位民警告诉记者。在南平路和福飞路口执勤的4名民警被淋得浑身湿透了。“天太冷了,喝杯热水吧!”附近一家便利店的店主给民警送来了热水。

  在南平路晋安区消防大队二中队门前,消防员们主动帮助民警维持秩序,疏导交通。在多部门的配合下,9时30分后,交通拥堵的现象得到了缓解。

  在五四北出现积水后,市政部门立即赶到现场进行抢险排涝,但由于解放溪溪水不断暴涨,给排涝工作造成了一定的困难,直到6日上午11时许,秀峰路积水仍有80多厘米。经过市政部门10余个小时的排涝,18时45分,琴亭立交桥才恢复正常通车。

  (福州日报记者 任思言)


相关报道:福建省昨发暴雨警报 今明两天仍有大雨 2010-04-07 08:16:26
          福州遭暴雨围城 四月榕城涝成这样很少见(组图) 2010-04-07 07:23:10
          视频:福州遭暴雨围城 多路段拥堵 2010-04-06 13:01:22
          今天福建部分地区将有大到暴雨 2010-04-06 07:52:44
          福建省昨发暴雨警报 今明两天仍有大雨 2010-04-07 08:16:26
          福州遭暴雨围城 四月榕城涝成这样很少见(组图) 2010-04-07 07:23:10
          视频:福州遭暴雨围城 多路段拥堵 2010-04-06 13:01:22
          今天福建部分地区将有大到暴雨 2010-04-06 07:52:44