新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建将设立省、市党委组织部新闻发言人制度
来源:福建日报  2010年04月01日09:19

  福建日报4月1日讯(记者 黄少鹤 庄严) 福建全省组织系统宣传工作座谈会暨办公室主任会议昨日在福鼎召开,省委副书记、组织部长于广洲此前就本次会议作了指示。记者从会议上获悉,为了积极回应干部群众的知情诉求,我省组织部门在全省党委系统首开先河,将设立省、市党委组织部新闻发言人制度。

  会议要求各级组织部门要积极应对社会信息多元化的挑战,积极回应人民群众的知情要求,积极响应宣传媒体的新闻关注,积极应答社会各方的舆论监督,加大组织工作创新举措的宣传力度,提高人民群众的知情度、认可度,坚持用事实说话,在第一时间说话,不断增强组织工作的公开性和透明度。建立组织部门和宣传部门、新闻媒体定期联系沟通机制,设立新闻发言人制度,通过召开新闻发布会、通气会、吹风会,及时向宣传部门和新闻媒体通报情况。