新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
4月6日起 福州电动车违规闯限行将从重处罚(图)
来源:海峡都市报  2010年04月01日08:01
4月6日起 福州电动车违规闯限行将从重处罚(图)
福州五一、五四路日前设立了很多限摩限电的告示牌

  N本报记者 阙文龙 林丹 文/图

  关注理由:

  昨日,福州市公安机关召开城区交通综合整治部署会,4月6日起,将在市区掀起交通整治风暴,破解交通乱象和交通堵点,重点治理电动车 乱、人行道乱、路口乱的交通“三乱”现象。整治期间,将最大限度集中投入警力,对违规闯限行者,将从重处罚。

  所有主次干道路口都要有民警把守

  会议要求,从4月6日开始,各分局、各派出所每天要在落实好交通高峰期路面勤务的基础上,在平峰期要最大限度地集中警力投入整治工作,市公安局即日起抽调机关200名民警协助辖区派出所民警,确保所有主次干道灯控路口都要有1名民警、2~3名协管员、若干名区、街道干部和志愿者,加强对路口非机动车和行人的劝导。交巡警支队将发挥现有电子警察 、全球眼的监控作用,增设500个电子警察,严格抓拍闯红灯、不按道行驶、逆行、乱掉头等违法行为。交巡警大队加强辖区道路的机动巡逻执法,加大对乱停车的劝导和查处力度。同时,各交巡警大队、派出所要利用社区探头、移动摄像等交通技术监控手段,加强对机动车交通违法行为的抓拍。

  限行路段外围劝导、内围查处

  在这次的城区交通管理综合整治行动中,各公安分局将做好电动自行车注册登记的前期各项准备工作,选择交通便利、场地适宜的地方设立登记窗口,并及时延伸登记窗口,为市民提供方便快捷的登记服务。

  “限电限摩”通告发布后,省警察学院将抽调600名学员增援,鼓楼分局将科学安排好勤务,在禁行区域外围沿线道路60个路口、内围61个主次干道路口、67个支路小巷口,按照外围劝导、内围查处的原则,对禁行区域严防死守,对违规者予以从重上限处罚。台江 分局将把住五一路禁行路段,其他分局将结合机动车和非机动车整治,重点在路口做好限电限摩的宣传工作。

  记者了解到,此次交通管理综合整治专门成立交通管理综合整治工作领导小组,由市领导任组长,20多个市直有关部门领导任领导小组成员,各区政府和市直各部门“一把手”亲自抓交通管理综合整治工作。对于工作组织不力、贯彻不实的单位,市政府将予以通报批评、限期整改和问责。


相关报道:福州加紧预选电动车注册登记点 鼓楼60个路口将禁行 2010-04-01 07:48:43
          福州禁电摩时间表公布 逐年分区域禁电摩 2010-04-01 07:12:24
          电动车标准能否与时俱进适当放宽 2010-03-31 07:27:10
          福州市鼓楼区年内禁行电动自行车(组图) 2010-03-31 07:22:45
          泉州电动车挂牌方案已拟定 上牌需符“国标” 2010-03-30 10:39:55