新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州城区今年新增1000个停车位 管理办法5月1日实施
来源:东南快报  2010年04月01日07:26

  (记者 林启星)作为福州市为民办实事项目之一,今年中心城区将新增1000个停车泊位,重点布局在二环路内的鼓楼、台江区主次干道、商业街区等地。

  昨日,记者从福州市政府获悉,《福州市停车场管理办法》正在审议当中,通过后将于5月1日开始正式实施。届时,福州市的公共停车场必须向社会公众开放,新建建筑也必须按照标准配建停车场。停车场经营者将按照物价部门核定的标准收费,出具统一票据。

  “公安交通管理部门将合理设置和施划道路停车泊位,其他任何单位或个人不得擅自占用道路设置道路停车泊位或者擅自撤销停车泊位;对单行道施划停车泊位也将放宽限制;同时公安交通管理部门在适当的路段可以施划夜间停车泊位。”福州市政府相关人士透露,今年计划改扩建的学院前路等20条市区道路上,或毗邻主次干道的建筑将修建一批地下停车场,并计划在一些单行道上划夜间泊位。