新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
寒潮袭闽 福州今日降雨降温
来源:东南快报  2010年03月06日09:12

  福州  今明北方强冷空气来袭,福州今天开始下雨,最高温将降到19℃,几乎和春节前后的寒冷差不多。未来几天,提醒大家准备好棉袄,注意防寒保暖,同时出门记得带伞。

  全省  省气象台昨天中午11点发布了中北部地区寒潮警报,受强冷空气影响,今天夜里起全省气温将明显下降,全省过程降温幅度可达8~11℃,局部超过12℃,中北部地区的部分县市和其余的局部将出现寒潮天气。

  除了降温,今天全省降水加强,并伴有强雷电和雷雨大风等强对流天气,中北部的部分和其余的局部有大雨到暴雨。

  全国 昨日内蒙古、华北部分地区气温普降8至12℃,局地出现了19℃的剧烈降温。中央气象台5日继续拉响寒潮警报。预计未来三天,寒潮天气将进一步蔓延,中国将出现大范围雨雪降温天气。


相关报道:今明两天福州天气暖和 后天明显降温 2010-03-05 08:52:27
          今明持续阴雨 后天福州天气渐转好 2010-01-22 08:40:15