新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福厦铁路动车有望4月开通 福州至平潭铁路年底开建
来源:福建日报  2010年02月27日09:29

  福建日报2月27日讯(记者 王永珍) 26日召开的全省铁路建设工作会议提出,今年我省铁路建设的总体目标是争取完成铁路投资300亿元以上。争取福厦铁路4月开通动车运营,龙厦铁路年底全线贯通,厦深铁路年底线下工程基本完成,向莆铁路5座长大隧道贯通、莆田段开始铺架、站房全面开建,可门支线铺通,福州南、厦门西站全面竣工。

  同时,加快铁路前期工作,努力实现南三龙铁路、浦建龙梅铁路、南平东支线、泉州秀涂支线、福州站改造、厦门站改造、厦门前场特大型铁路货场等“2干2支2站1场”项目年内开建,力争福州至长乐机场的轨道交通线和福州至平潭岛铁路年底开建。


相关报道:平潭环岛公路昨开建 全长98公里投资50亿元 2010-02-11 07:12:49
          平潭获设区市管理权 将享部分省级经济管理权限 2010-01-28 01:43:00
          平潭兴建环岛公路 景观大道上半年建成(组图) 2010-01-22 08:16:43