新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
违章“一列火车”被强拆 琴亭湖重新开挖(图)
来源:东南快报  2010年02月25日07:57
违章“一列火车”被强拆 琴亭湖重新开挖
琴亭湖建设工程施工现场

  本报讯(记者 孙韬 陈景 实习生 可闻 张金铃 文/图)琴亭湖挖挖停停,其最大阻力是当地违章建筑拆迁困难重重。上个月,一排被村民戏称为“一列火车”的近万平方米的违章建筑被强制拆除,春节后琴亭湖重新开挖。

  目前,琴亭湖施工拆迁主要在新店镇的盘石村和浮村,已经有95%以上的村民签订拆迁协议。据介绍,琴亭湖项目建设工程计划工期为6个月。

  “一列火车”一天拆完

  昨天下午,记者来到琴亭高架桥上,往下望去,5台挖掘机正在“一列火车”旧址上施工,十几辆渣土车排队往外运送土方。

  盘石村村委会马主任介绍,违章建筑有近万平方米,经过各部门做工作后,一部分业主自行拆除,每平方米补助150元。“上个月,政府部门对迟迟不拆的违章建筑,进行强制拆除!”马主任说,这些人没有得到赔偿。他还说,因为这些建筑都是抢建起来的,质量非常差,一天时间就全部拆掉了。

  “现在是拆多少挖多少”

  “初七上班就开挖了!”琴亭湖项目部工作人员说,琴亭湖建设已停工了半年多,这几天天气好,施工进度很快。 据工人介绍,目前挖掘机和运土车都很充足,“想调多少辆过来都行”。

  “现在是拆多少挖多少!”项目部一位姓李的负责人说。


相关报道:福州今年大手笔动建重点工程 琴亭湖将建成 2010-01-13 07:56:51
          琴亭湖旧屋区进场动迁 涉及4000多户 2010-01-08 08:30:50
          福州琴亭湖旧屋区进场动迁 力争3月底完成 2010-01-08 07:52:38
          挖不到1/10 停工半年多榕琴亭湖何时再挖?(图) 2009-12-24 09:08:02