新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建省委常委会研究部署我省小城镇建设试点
来源:海峡都市报  2010年02月25日07:20

  N福建日报 兰锋

  本报讯 日前,省委常委会召开会议,研究部署我省21个小城镇综合改革建设试点工作。会议由省委书记孙春兰主持。

  会议指出,小城镇建设是加快经济发展方式转变的一项重大举措,是发展经济、改善民生的一项重要工作,意义十分重大。各级党委、政府和各有关部门要以胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神为指导,高度重视、加强领导、落实责任,不断完善工作思路和相关政策措施,扎实平稳地推进小城镇综合改革建设试点工作,实现开好局、起好步。

  会议强调,推进小城镇综合改革建设试点工作要坚持规划先行、突出特色。高标准、高起点规划,体现前瞻性、长远性,立足于服务中心城市长远发展需要和功能配套互补,找准功能定位,做到科学合理、凸显特色、不搞简单重复建设,努力建设“规划先行、功能齐备、设施完善、生活便利、环境优美、保障一体”的宜居城市综合体。要加快小城镇公共基础设施建设,道路交通、给水排水、垃圾处理、园林绿化等建设能快则快,尽早投入使用。要坚持走市场化的路子,引导多元投资主体参与建设基础设施和公共服务设施,调动各方面积极性,促进小城镇又好又快发展。