新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
寒潮袭来雨湿八闽 福建继续发布霜冻蓝色预警信
来源:海峡都市报  2010年01月24日10:03

  今天到明天白天持续阴雨天气,榕城最低温6℃;明夜雨歇,天气渐转好

  东南网-海峡都市报1月24日讯 受强冷空气影响,1月21日起我省出现了中到大雨及强降温天气,西部北部地区出现寒潮天气过程。西部北部地区日最低气温48小时降温幅度达10℃~12℃,其余地市达6℃~10℃。昨天我省处在地面冷高压底部,低层受弱切变影响,全省都为阴雨天气,气温较低,沿海风力仍较大,出现了阵风8~9级的东北大风。早晨最低气温:西部、北部的大部分县市在4℃到7℃之间,其中局部高海拔山区在1℃到3℃间,其余地区的大部分县市在6℃到11℃之间。

  最高气温北部大部分县市在4℃到8℃之间,其余大多在8℃到13℃之间。

  昨日榕城阴雨连绵,早晨最低气温6.3℃,最高气温9℃左右,全天温差不到3℃,天气潮湿寒冷。今天到明天白天持续阴雨天气,今天最低温仅6℃,夜晨依然寒冷;最高温13℃,比昨天回升4℃,白天没有昨天冷。明天夜里到后天,天气渐转好。今天低层弱切变消失转高压环流,中高层为偏西气流,降水明显减弱,弱降水区主要分布在内陆。沿海风力减小。

  明天又有冷空气南下影响我省,低层切变南压,全省有降水,局部降水明显。沿海风力再次加大。

  后天全省阴到多云。沿海风力较大。

  具体预报如下:24日白天,南平、三明、龙岩三市阴,部分地方有小雨;其余各市阴天间多云,局部小雨。

  24日夜里到25日白天,全省阴有小雨,南平、三明、宁德三市的局部有中雨。

  25日夜里到26日,全省阴到多云。

  福建省气象台1月23日10时51分继续发布霜冻蓝色预警信号:

  受冷空气影响,全省气温仍较低。24日,最低气温北部地区可达2℃~6℃,高海拔山区可达1℃~3℃;中南部地区的内陆县市为4℃~8℃;中南部地区的沿海县市为8℃~10℃。