新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州公安局女发言人首亮相 属全省公安系统首位(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年01月14日08:29
福州公安局女发言人首亮相 属全省公安系统首位
福州公安局女发言人首亮相 属全省公安系统首位

  福州市公安局12日下午召开今年首场新闻发布会,市公安局女发言人陈敏秀首次在媒体面前亮相,她是全省公安系统首位女发言人。

  记者从会上获悉,2009年4月至10月,福州市公安机关破获各类刑事案件12830起,抓获犯罪嫌疑人7539名,打掉犯罪团伙469个,端掉犯罪窝点109个,缴获赃款赃物总价值1041.6万余元和一批作案工具,整治治安隐患4109处,整治治安乱点1069个。2009年,全市共打掉黑社会性质犯罪组织10个、恶势力团伙177个,抓获黑恶势力团伙成员1301名,从中深挖破获命案、枪案、伤害等1167起重特大刑事案件,缴获作案枪支36支,专项斗争工作绩效考评成绩连续四年列全省第一。

  此外,为配合茶亭街、通湖路、螺城路、站前路、鼓西路、东水北路、长乐南路、台江路等8条新建、改造道路和地铁1号线、北江滨步行街区的建设,市公安局现场指导信号灯、交通标志、标线的设置、施工划线工作,并对新开通的14个路口的信号灯进行调整,圆满完成了重点市政工程交通设施建设任务。据统计,从上月28日起,共计拆除标志32面,安装大小标志64面;拆除护栏1600米,安装护栏2200米;安装隔离柱桩18处;清除旧标线67.06平方米,施划标线4151.56平方米;拆除1个路口信号灯,安装8个路口信号灯。

  (记者 程明 通讯员 榕公宣)