新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
双胞胎产后双双夭折 双方达成调解赔偿23万
来源:东南网  2011年07月01日08:15

□“产检正常的双胞胎 缘何产后双双夭折”追踪

  东南网—海峡都市报讯 产前双胞胎检查一切正常,生下来确是A胎夭折、B胎存活3天也随之而去。昨日,记者从芗城区人民法院医患纠纷调解工作室获悉,在该单位调解下,医患双方于近期达成赔偿协议。

  据悉,芗城区人民法院医患纠纷调解工作室介入后,做了耐心细致的调解,把双方当事人的责任分清,各自承担了责任,双方最终达成调解,林先生由最初要求的赔偿103万改为要求赔偿23万元,市医院接受了这个要求。

  最终双方达成的协议主要内容包括:漳州市医院一次性支付人民币23万元给申请人,作为补偿;婴儿遗体存放于漳州市医院太平间产生费用及尸检一切费用,由漳州市医院承担;孕妇游女士在漳州市医院住院期间所产生的各项费用,均由申请人林伟旗、游美中承担。(本网记者 杨清竹 林艺芬)