新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
被骗漳州陷传销 小伙做暗号向父母求救(图)
来源:东南网  2011年03月04日11:27
一名受害人演示被迫听课的坐姿一名受害人演示被迫听课的坐姿

  东南网-海峡导报3月4日讯(本网记者 苏演卿 通讯员 芗瑾 文/图)3月1日中午,芗城公安分局南坑派出所接到报警,市区东岳新村旁有一传销窝点,民警迅速出警将该传销窝点端掉,并抓获十余名嫌疑人。

  而报警人是一对夫妻,来自广东省茂名市,他们得知19岁的儿子身陷漳州传销窝点,来到漳州徒步三天,终于找到窝点。目前案件正在进一步调查中。

  序幕:“好生意”竟是传销

  当天晚上,19岁的小陈被成功解救后,跟父母在派出所做笔录,仍然惊魂未定。

  今年2月份,小陈接到原来在深圳打工的好友符某(男,20岁,海南人)的电话,得知漳州有招服装设计师学徒,而且待遇很好。经过考虑之后,小陈辞掉工厂的工作,在2月14日情人节那天乘车到漳州。

  小陈说:“下午四五点到长途汽车站,我那个工友接我,到了那里,我一看就明白了,原来是传销窝点。”接下来几天,符某陪着小陈在窝点待了几天就走掉了。

  第一幕:“在一家幼儿园上面”

  随后小陈的手机、钱包等被没收,生活被 “监控”。接下来几天,传销窝点的人一直要让他加入,买产品,机灵的小陈一直找借口推脱,后来实在没办法,就打电话给妹妹,让妹妹汇了500元。

  2月26日,在一次跟家人联系的过程中,小陈以“要用家乡话跟家人报平安,家人才能放心”为由,得到了上线的批准。

  “来的时候,我记得在一家幼儿园上面,我就用家乡话告诉家人我陷入传销窝点了,并告诉他们有幼儿园。”小陈说。

  第二幕:“幼儿园名字叫花蕾”

  接到电话后,心急如焚的老陈夫妻,赶紧搭车赶往漳州市区。

  “租了个简单的旅社,就开始徒步在漳州市区寻找,有幼儿园的地方特别注意。”老陈说,走了两天,脚都起泡了,但是没有结果。

  2月28日,漳州市区起风,坐在房间内的小陈往外看见,印着“花蕾幼儿园”的布条吹了起来,随后又利用上卫生间的机会,看见窗外有挂着黄色塑料袋。于是,小陈在又一次跟家人通话过程中,发出了明确的求救信号。

  第三幕:家人喊叫,勇敢答应

  当天中午,老陈夫妇终于在东岳新村旁一出租房内找到了该窝点,于是便报警求助。3月1日中午,南坑派出所接到报警。

  民警赶到现场后,无法确定是三楼还是四楼,先在三楼敲门,但是门没开,民警说:“门外贴着春联,完全不像传销窝点。”但是老陈夫妇在门外叫喊儿子的名字,得到了回应,民警再次敲门,里面的人终于把门打开。

  民警当场抓获十余名嫌疑人,并解救多名受害人。而据该出租房的房东介绍,房屋刚出租一个多月。


相关报道:男子掰弯不锈钢管 钻窗跳楼只为逃离传销窝点(组图) 2010-12-31 09:26:12
          男子来泉约会被骗传销 拒绝被洗脑遭殴(组图) 2010-12-14 08:59:00
          漳州一传销团伙每日集结 超市门口开例会作报告 2010-07-21 09:02:56
          漳州一男子不愿传销散伙 杀人抛尸在小区楼顶 2010-07-17 10:10:00
          小伙陷传销被押至银行取款 银行职员机智报警 2010-07-15 05:35:10
          视频:漳州男陷传销泥潭 自导自演苦肉计骗亲爹 2010-07-13 11:10:48
          为提升业绩 传销少年自导“绑架”敲诈父亲2万 2010-07-09 04:30:53
          从8楼传销魔窟爬出 半裸小伙被困阳台外(组图) 2010-07-08 07:40:48
          男子找工作遭传销集团软禁10多天 被敲诈3840元 2010-06-28 08:33:27
          视频:建瓯少女迷传销 被解救后埋怨警察断了发财路 2010-06-03 10:40:18
          视频:为逃出魔窟 小伙子跳窗吊半空 2010-05-31 09:49:57
          平潭最大传销案告破 该组织半年吸钱超过百万元 2010-05-26 09:20:55
          平潭查获有史以来最大传销案 涉案金额超百万 2010-05-26 07:27:43
          视频:女子误入传销点 不服从被灌洗洁精 2010-05-17 10:38:30