新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
嫌读报声音大起争执 漳州一上门女婿敲死岳父
来源:东南网  2010年10月28日09:09

  东南网-海峡都市报10月28日讯(本网记者 杨清竹 通讯员 真坚 沈彬)只因岳父读报声音大起争执,女婿竟然在凌晨用锄头敲死熟睡中的老丈人。昨日,漳州市芗城区检察院以涉嫌故意杀人罪,向漳州市检察院移送李某审查起诉。

  47岁的李某,是芗城石亭镇王某家的上门女婿。7月15日晚10时许,李某坐在家门口泡茶,68岁的岳父王某在旁边灯下看报读报。因嫌读报声音太大,李某不耐烦地起身把灯关掉,而岳父却又把灯打开,随后两人发生了激烈的争执,在争吵中李某被打了几下。次日凌晨1时许,李某越想越气,继而萌发了报复岳父的念头。李某起床到楼上的卫生间内拿出一把锄头,进入岳父的房间,见岳父躺在床上熟睡,抡起锄头就朝他头部敲了三四下,致其当场死亡。

  行凶后,李某将锄头丢在现场,然后直接到石亭派出所投案。