新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女儿失踪 山西男子自制寻亲车寻至漳州(图)
来源:海峡导报  2010年09月20日09:34
山西男子自制寻亲车
山西男子自制寻亲车

  开着一辆自制的贴满了上百名失踪儿童照片的寻亲车,一个人从中国南方走到北方,再从北方走到南方,踏上一条至今仍然不知道何处是终点的寻亲路。山西男子冯建林就这样度过了两年时光。

  昨日上午,他来到了漳州市芗城区中山公园大门口,宣传打拐、防拐知识,并让市民认认那些失踪儿童,希望市民能够提供线索帮助“失踪的宝贝们早点回家”。“就算帮别人找到孩子,我也很快乐。”冯建林说。

  冯建林这样的举动起源于自己失踪的二女儿冯云。2008年3月20日下午,正读三年级的8岁二女儿去上学,结果就失踪了,“我们夫妻俩开始发疯似的到处寻找,但是没有结果。从当年7月份开始,我就将农用车改成寻亲车,上面贴着女儿的照片,到山西各地去寻找,希望以此引起人们的注意。”冯建林回忆说。

  结果没有找到女儿,反而找到许多 “同病相怜的人”,很多同样丢失 “心头肉”的家长,找上冯建林倾诉。通过交谈,冯建林觉得贴一个孩子的照片也是贴,两个孩子也是贴,于是随着他到各地去宣传,寻亲车上的孩子照片也越来越多,冯建林也开始走出山西,开始踏上全国大江南北到处去宣传打拐防拐,寻找失踪儿童的旅程。