新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
因千元货款起矛盾 漳州一酒店老总命丧弟弟刀下
来源:海峡导报  2010年06月07日09:58

  兄弟俩因几千元砂石货款起矛盾

  海峡导报6月7日讯(记者 郑瑞卿 通讯员 陈慧聪) 6月5日中午,漳州南靖县城一家大酒店总经理李某勇被刺身亡,而凶手竟是他的亲弟弟李某平。原来,兄弟俩因为经济纠纷而结怨,一语不合之下,弟弟竟拔出随身携带的水果刀朝哥哥身上刺了两刀。据民警介绍,当时李某平呆在现场没有逃跑,也没有反抗,束手就擒。

  事件:光天化日刺死哥哥

  6月5日12时43分,南靖县公安局指挥中心接到山城镇溪山一家大酒店员工报案:酒店二楼一个叫李某平的男子拿水果刀捅伤人,伤者腹部受伤流血,已送往县医院抢救。民警赶到现场后了解到,伤者李某勇,42岁,芗城区人,是这家大酒店的总经理。15时30分许,伤势较重的李某勇被送往漳州市医院抢救,但最后经抢救无效死亡。

  事发后,南靖县公安局局长蔡建成,副局长黄炳辉、周志伟第一时间赶到现场调查取证。

  原因:怀疑哥哥派人撬他抽屉

  经初步审查,据犯罪嫌疑人李某平(男,40岁,芗城区人)交代,今年1月份,哥哥李某勇叫他到大酒店负责工程部。其间,他通过私人关系找朋友运了价值几千元的砂石来装修酒店,但是朋友多次找哥哥要钱无果,这让他觉得很没面子。6月2日,朋友又来找哥哥讨债,哥哥推说要月底还,这些都让他很恼火。于是,兄弟二人更加不和。

  6月5日12时30分许,李某平到酒店工程部时,发现自己的桌子抽屉被撬开,便怀疑是哥哥叫人撬开的。他顿时火冒三丈,就顺手从工程部桌上拿了一把水果刀,上酒店二楼找哥哥李某勇理论。刚好哥哥李某勇从三楼下来,两人在二楼多功能厅门口碰面。哥哥李某勇没好气问他“来这里干什么”,李某平一时怒起,就拿出身上携带的水果刀向李某勇身上刺了两刀致其受伤。