新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一打工仔想强留女同事过夜 遭拒后杀人
来源:海峡导报  2010年07月14日08:36

  导报讯 (记者 沈华铃 通讯员 林莉)想留女同事过夜,结果遭到拒绝,曾某 (化名)将女同事掐死。近日,曾某因涉嫌犯故意杀人罪,被湖里区检察院批准逮捕。

  曾某今年21岁,早在2008年,他在广州打工时,就交了一个女朋友小娅(化名),今年3月份,两人一起来到厦门,还一起租住在枋湖一出租房里。不久,曾某在一家工厂找到工作,主要是在流水线上打杂,并很快与同在工厂上班的小芳(化名)发展成男女朋友关系。与此同时,曾某又认识了女同事阿梅(化名)。

  今年6月23日晚上9点多,曾某将阿梅约到他在枋湖的暂住处,当时小娅加班没有在家,小芳则在外面网吧上网,曾某还叫阿梅不要告诉小芳。

  随后,两人坐在床上聊天看录像。过了半个小时,阿梅说要回家,曾某却抓住她不让她走,要她留下来。阿梅有点生气,挣扎着叫他放手,曾某不但不放手,还把她拉到床上用手掐住她脖子。阿梅用力把曾某推开,一边向门外跑,一边喊救命。

  听到阿梅呼救,曾某赶紧追上去,把她按倒在地,用手掐住她的脖子,直到阿梅一动不动才放手。事后,曾某还用砖头朝尸体的头部砸了两下。曾某杀人后,还带小芳去湖里一家医院看病,准备看完病离开厦门,不过,他还没来得及离开医院,就被民警抓获。