新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一男子被软禁的十几天敲诈3840元后被送回
来源:厦门网-厦门商报  2010年06月28日09:05

  商报讯(记者 袁晓敏 实习生 范淑桦)近日,本报报道了《出门应聘一去不回》一文,家住翔安的陈先生前往惠安应聘,岂料一去不回,家人怀疑他掉进招聘“陷阱”。被软禁了近半个月之后,陈先生被敲诈了3000多元后,终于回家了。

  昨日14时30分,记者接到陈先生的妻子龚女士的电话。龚女士说,昨日11时许,她突然接到一个陌生电话,竟然是丈夫陈先生打来的,他说自己已到了马巷。喜出望外的龚女士连忙与警方前往车站,将离家十几天的陈先生接回家。此时的陈先生身体虚弱,精神状态很差。

  本月22日中午,陈先生打电话回家,称自己开车时不小心将车子刮伤,公司要他赔钱修理,两个小时内必须往自己卡里打3000元,汇完钱后,第二天就可以回家。

  “我当时问他人在哪里,要送钱过去,但是他说不要。”龚女士心生疑虑,连忙将这一线索转告警方。同时,担心丈夫安危,26日中午,龚女士还是将3000元打进了银行卡。

  龚女士告诉记者,丈夫的银行卡里原来就有840元的工资,加上汇过去的钱,一共是3840元,都被对方拿去了。只有陈先生自己身上带的200元没被拿走,对方说是留给陈先生回家的路费。昨日上午,对方给陈先生蒙上头罩,送到晋江车站,然后让陈先生自己坐车回来。

  记者了解到,在晋江被软禁的这十几天里,陈先生的人身自由受到控制。每天都有传销人员给他们讲课,要他们加入传销组织,还要他们找其他亲戚朋友加入。

  此外,陈先生一日三餐只能吃白米饭,配水煮白菜,晚上只能随便睡在地板上,然后盖个毯子。虽然每天都能洗澡,可是衣服没法换,一套衣服穿了10多天。