新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一拾荒女女儿被人骗走 厦门民警72小时内破案
来源:海峡导报  2010年06月01日09:29

  “收留我的男人拐卖我女儿”

  导报讯 (记者 房舒 通讯员 郭晓来 陈友青) 一句 “带孩子出去买早餐”后,男子王某就抱着自己的女儿小庄不见了,这让林某十分担心。接警后,湖里刑侦大队民警72小时内就找到了王某,“我只是想带回来自己养。”王某说。昨日,记者从湖里刑大获悉此案。

  “好心人”收留拾荒女

  江苏泗阳女子林某从去年9月来到厦门至今一直拾荒为生,带着她2岁的女儿小庄,饥一顿饱一顿辛苦度日。所以,当今年5月初她在湖里车站遇上一名自称姓王的男子要收留她时,她毫不犹豫地跟王某走了。

  王某住在蔡塘古地石,林某母女来后,王某腾了一处地方给林某,虽然拥挤但尚保温饱。本来林某很感激王某的 “好心”,但渐渐地王某显露出了他收留的本意。

  多次扬言要卖小孩

  “他不止一次说要把我们卖掉。”在湖里刑大的值班室里,林某跟民警说,5月10日上午王某把小庄抱出门“买早餐”后,就再也没有回来过。

  林某回忆说,住进王某家后,王某曾多次表示要把小孩卖掉,此前甚至还带着她娘俩去了漳州,说是“坐火车”,途中林某觉得事情不妙,就偷偷跑回了厦门。哪知 “冤家路窄”,不久后她在莲坂捡汽水瓶时,又遇上王某了。“我怕他打我,就跟他回去了。”林某说。10日早上7点,就发生了王某抱小庄出门的事。联想起之前的种种,林某担心女儿被拐卖,赶紧报警。

  民警查到王某的父亲也在厦门工作。在王某父亲的协助下,警方很快掌握到了王某的动向。千里奔波,5月13日民警在河南省西华县将王某抓获归案。此时,小庄仍在王某处。“他说因女友不能生育,就想抱一个……这次是打算带回来给他爷爷看一下,如果满意就留下。”民警吴峰说。目前犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。