嘉禾园地下停车库主体完工 预计“9·8”前投用

来源:厦门网-厦门商报  2010年05月23日09:17

  商报讯(记者 周湘瑜)昨日,嘉禾园地下停车库完成最后一块混凝土顶板的浇注,相关负责人表示,这代表着嘉禾园地下停车库主体工程的完工。

  根据计划,主体工程完工后,施工方还将进行后续施工,包括水电、给排水、消防工程等,并进入内部装修,预计在6月底,施工方可将停车库交付给市政园林部门。之后,市政园林部门还将在地下停车库内安装监控,预计今年“9·8”前,车库可以投入使用。

  据介绍,整个地下停车库工程总造价约1.4个亿,总建筑面积达32000多平方米,设置为地下两层,拥有700多个车位,其中中山医院地下有176个车位,嘉禾园地下设有578个车位。工程建成后,不仅可以缓解中山医院的停车压力,还可以兼顾嘉禾园、好清香酒楼、厦门外国语学校附小及湖滨一里、二里居民停车,该片区停车难的局面将得到改观。

  记者了解到,地下车库设三个出入口,第一个位于嘉禾园最北端,湖滨中路上自北向南行驶的车辆可以从这里进入车库,车库内的车也能从此口到湖滨中路;第二个出入口在湖光路匝道的地下出入口,湖滨南路和湖光路的车,经过环行匝道入库;最后一个出入口则位于嘉禾园西南角,方便从湖滨南路进出的车辆。

  地下停车库工程还配备了一条地下环形匝道,连通车库与湖光路,车辆从湖光路、湖滨中路进出中山医院再也不用绕行湖滨南路了,直接就可以沿下穿匝道从地下车库东侧驶上路面,这样可以对湖光路口交通将起到明显的改善作用。

  此外,6月份地下停车库交付给市政部门后,嘉禾园也可着手回迁,不仅绿化景观会按照地下停车库建设前来恢复,数百株乔木也要一并回迁,“嘉禾女”和“鹭女”雕像,也将再回到嘉禾园这个“家”中。嘉禾园回迁后,周边居民的休闲生活将更为多彩。

关于嘉禾园 停车库 我来说两句转发此文至微博

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google