新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门“青歌赛”:打造厦门音乐马拉松
来源:厦门网  2010年02月01日19:17

  厦门网讯(图/罗维维)2月1日下午3:00由厦门广电集团和厦门市文联主办,厦门路桥工程物资有限公司协办的厦门市“路桥物资杯”第二届青年歌手电视大奖赛暨中央电视台第十四届青年歌手电视大奖赛厦门选拔赛新闻发布会在厦门市文联多功能活动厅举行。

  新闻发布会在厦门市文联党组成员、秘书长林汝勋的主持下正式开始。厦门市文联党组书记张萍说,此次青年歌手电视大奖赛对于厦门来说有很重要的意义。第十三届青年歌手大奖赛不允许副省级城市组团参赛,而第十四届青年歌手电视大奖赛允许副省级城市组团参加此次比赛,使得厦门的文化地位和知名度可以在最短的时间内得到一定的提升。张萍书记同时也表示,希望逢单的年份可以在举行厦门“青歌赛”,对优秀选手进行培训,并代表厦门参加逢双年份央视举办的“青歌赛”。

  厦门市音乐家协会主席吴培文在新闻发布会上介绍了厦门市“路桥物资杯”第二届青年歌手电视大奖赛暨中央电视台第十四届青年歌手电视大奖赛厦门选拔赛活动的组织情况。他还说,希望可以将厦门的“青歌赛”打造成为花钱不多的厦门音乐马拉松,让更多的人参与到“青歌赛”,让厦门“青歌赛”成为有才华但没有机会参赛的青年歌手的码头。吴培文主席表示,在一个比赛中,评委的公正与否是十分关键的,因而这次厦门市“路桥物资杯”第二届青年歌手电视大奖赛暨中央电视台第十四届青年歌手电视大奖赛厦门选拔赛采取的是评委负责制。他们将公布每一位评委的身份,每一个评委都必须为其所打的分数负责。如果选手对评分产生质疑,比赛监督组将对评委的评分进行复查,如发现评委的评分存在舞弊现象,比赛组委会将对评委进行一定的惩处。