新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一男子讨钱坐车 屡遭拒绝火起抢劫路人
来源:台海网  2010年01月21日17:25

  本想讨几元钱坐车回岛内,屡遭拒绝,男子竟生歹意,抢劫一名路过的女子。这名男子日前被海沧法院判处有期徒刑3年。

  陈某今年24岁,泉州人。去年9月的一天,他到海沧办事,准备回岛内时,忽然发现身上没带钱。于是,他想向路人讨钱乘车进岛,不料接连遭路人拒绝。

  陈某急红了眼,在经过海沧实验中学时,见一名女子从旁边经过,失去理智的他从背后摸了上去,一把锁住了那女子的喉咙,将女子摔倒在地,抓起她掉落的皮包就跑。女子大声呼救。陈某转头威胁:“不要反抗,否则你会受伤。”受害人仍然高呼不止,陈某仓皇逃窜。

  一位骑摩托车的市民和一位民警恰好路过,将陈某堵在海沧实验中学大门附近,当场将其抓获。

  经审查,陈某抢劫的财物包括一部手机、1164元现金,共计价值2900元。

  海沧法院一审判处陈某有期徒刑3年,并处罚金1000元。事后陈某后悔不已。