新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
开公车赴宴 泉州一男子当街睡着堵路口(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年06月01日08:42
开公车赴宴 泉州一男子当街睡着堵路口醉得一塌糊涂,这样也能睡

  早报讯  前晚,在泉州市一机关单位工作的司机李某开着公车去赴宴。昨日凌晨零时许,他酒后开车回家,途中将车停在红绿灯路口,并在车上睡着了。昨日,经抽血检测,确定为醉驾,李某已被取保候审。

  十字路口

  司机车内睡着了

  李某说,前晚7点多,他开着单位的车到市区一家酒店赴宴,“我开单位的车去,单位的领导并不知道”。之后,他就和两个朋友在酒店里喝酒,“我喝了不少啤酒,凌晨零时左右,开车回家”。

  李某沿着涂门街、津淮街开车,在靠近津淮街与田安路交叉处附近,发现前面的灯控显示为红灯,他在等红灯的过程中睡着了。“我也不知道睡了多久。”就在他睡着的时候,绿灯亮了,后面一些司机被他的车堵住,随后报了警。接警后,巡警李警官等赶到现场。“我们敲了一会车窗,终于把司机叫醒。”李警官说。

  抽血检测

  李某被取保候审

  巡警随后将案件移交给丰泽交警。零时50分,交警到达该路口,并将李某带到东南医院抽血检测。昨日上午,抽血检验报告出来,显示李某血液里的酒精浓度是103.73,超过醉酒80的标准。

  昨日上午,记者看到,丰泽交警大队二中队交警正在给李某做笔录。交警称,李某比较配合,交警不会对他进行刑拘,而对他采取取保候审的强制措施。

  李某今年39岁。他说,31岁他退伍后,就一直在单位里当司机。他的妻子和11岁的儿子都在泉州生活。“我还不敢跟儿子说这件事,妻子知道后,也还没有说什么。”记者问他知不知道醉驾的严重后果时,他沉默不语。昨日,李某所在的单位已派人到丰泽交警部门协调处理此事。     (早报记者)

  ■相关新闻

  喝了1斤白酒 “摩托男”熟睡

  德化首起“酒驾入刑”案开审,司机当庭认罪

  早报讯(记者黄墩良 通讯员林文敬 文/图)470.78mg/100ml,是醉酒标准80mg/100ml的近6倍,“醉驾哥”陈某辉成为德化首起“酒驾入刑”案的被告人。昨日上午,德化县法院公审陈某辉,他当庭认罪。

  5月6日下午4时许,龙浔镇下起大雨,一名中年男子骑着摩托车在街上拐来拐去,突然连人带车摔倒在地。随后,这名男子竟躺在地上睡着了,他周身散发着浓烈的酒味。众人叫了几次,他都没反应,只好报警。

  下午4点24分,德化公安局指挥中心接到报警后赶往现场处理。当时陈某已在雨中睡了二十来分钟。

  5月9日,东南医院协和司法鉴定所鉴定,陈某辉案发时的酒精含量高达470.78mg/100ml。

  “我认罪!那天确实喝多了,以后不喝了,也没钱喝了。”陈某辉说,当天跟朋友喝酒,灌下了近一斤38度的白酒,还喝了啤酒。饭后,他冒雨上路,酒力发作,出了丑。