新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
摩托车自燃引大火 泉一老板一人抢出八瓶液化气(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年05月26日08:40
摩托车自燃引大火 泉一老板一人抢出八瓶液化气 火灾现场

  早报讯 (记者庄丽祥 通讯员高国峰 文/图)昨日凌晨2时左右,在南安市码头镇车站旁经营美食园的雷某一家四口与两个帮工,刚躺下睡觉一个多小时,突闻“砰”的一声巨响,雷某赶紧起床,发现餐馆四周都燃起了大火,他立即唤醒大家逃生并救火。

  接到报警后,消防队员赶到现场扑救。雷某的大排档共有8间包间,近300多平方米,完全被大火吞噬。屋前两辆摩托车也被烧成了骨架,大量餐具、啤酒瓶在烘烤中噼啪作响,部分房顶已经被烧塌。经过消防队员半个小时的紧张扑救,整个火场的明火被扑灭,保住了大排档两个包间及部分财产的安全。

  “放在屋内的摩托车自燃起来,当时他们全部都在房间里面睡觉,不一会儿火就蔓延到里面了,一听到爆炸声我就立马叫大家逃生。”雷某回忆起当时的情况,还有点后怕。

  他说,白天他刚给家里的女式摩托车加满油,不料半夜摩托车发生自燃,接着油箱就发生了爆炸,油箱夹杂着火焰,喷射在窗帘、桌布等易燃物上,导致火势的迅速蔓延。“油箱爆炸起来后,我赶紧去泼水,但油箱爆炸后火花全部散开,我就赶紧去抢液化气瓶,八个液化气瓶全部被我抢出来了。”