新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
《古厝娶某》昨晚在泉州南音艺苑公演 “五一”6折售票
来源:东南网  2011年05月01日09:06
《古厝娶某》昨晚在泉州南音艺苑公演 “五一”6折售票昨晚《古厝娶某》首次公演,上座率约60%

  东南网—海峡都市报5月1日讯(本网记者 陈建辉 谢向明 文/图) 昨晚7时30分许,在泉州市区南音艺苑,泉州市政府精心打造的婚俗大戏《古厝娶某》首次公演,有人说这部戏“很泉州,很给力”,也有人觉得美则美矣,但“艺术性太浓,离普通市民有点远”。《古厝娶某》票价180元,“五一”期间“试水”市场,征询意见,市民购票观看,可以享受6折优惠哦。

  观众:“很泉州,很给力!”

  还没正式开演,南音艺苑门口的售票处就围了不少人,有的咨询票价,有的则站在推广牌前细读,有的干脆掏钱买票。售票人员介绍,旅行社带团观看和市民购票进场,差不多各占一半。

  “今天没空看,订后天的吧。”家住新门街的市民高先生匆匆赶来,订的是5月2日的3张票。他说,此前在网上和报纸上看到《古厝娶某》的相关报道,自己是泉州本地人,对婚俗文化挺感兴趣的,就和几个朋友约定,一起到现场看个过瘾。

  首次公演的《古厝娶某》上座率在60%左右,前排和雅座基本都坐满了。只听声势雄壮的笼吹一响,全场顿时地安静下来,大家都目不转睛盯着舞台,生怕错过了哪一个精彩的瞬间。

  “很泉州,很给力!让我看到了一个不一样的泉州,原来古代泉州娶老婆也挺好玩的。”还没看完,和妈妈刘女士一同前来的初三女生萍萍就迫不及待地给出了自己的评价。

  泉州某旅行社负责人林先生也说,总体来看,舞台效果不错,尤其是新娘闺房独舞,灯光很唯美,木偶戏的唱腔也不错,“但艺术性太浓,离普通市民有点远,说白了,没能做到雅俗共赏。”他还说,来泉游玩的游客,要的就是开心,本来娶老婆是个非常热闹的事情,但如果没有互动,不能调动游客参与其中“热闹”一把,就很难吸引人。

  主办方:《古厝娶某》要让市民“喜欢看”

  演出单位泉州歌舞剧团团长陈伟亮介绍,前几天,经研究决定,《古厝娶某》从当晚开始,正式进行常态化演出,运营、策划和推广等具体工作已委托给了泉州天籁时空文化传播公司。

  “我的目标是,《古厝娶某》不但要自己养活自己,而且要吃得饱。”天籁时空文化传播公司总经理林志红说,由于刚接手,具体策划推广工作还没来得及铺开,加上昨天下雨,首演的盛况还能达到“爆棚”效果,但相信经过一段时间的常态化演出和密集策划推广后,《古厝娶某》肯定会让市民“喜欢看”。

  林志红说,《古厝娶某》代表的是泉州旅游文化的精华,市政府推出这部戏也是为了增强泉州城市魅力,吸引外地游客前来游玩,因此,市场化运作是必经之路。“要让游客或市民不钻酒吧来看戏,我们就得给出一个选择《古厝娶某》的理由。”在他看来,泉州有着深厚的文化土壤,也有不少优秀的文化精英,但缺乏专业的营销团队,而接下来,他要做的就是专业包装《古厝娶某》,并“试水”市场。

  市民如果想前往观看《古厝娶某》,可拨打订票电话22252625,或者前往现场订票,“五一”期间一律享受6折优惠。


相关报道:新浪域名大戏公演 手机微博启用weibo.cn 2011-04-07 17:25:57
          造梦武夷山 《印象大红袍》公演 2010-03-30 14:41:09
          印象大红袍正式公演 创下多项世界第一(组图) 2010-03-30 09:58:39
          印象大红袍正式公演 创下多项世界第一(组图)(2) 2010-03-30 09:58:39
          印象大红袍正式公演 创下多项世界第一(组图)(3) 2010-03-30 09:58:39
          印象大红袍正式公演 创下多项世界第一(组图)(4) 2010-03-30 09:58:39