新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
理发店遭枪击?泉州警方:系顽童用弹弓射击
来源:东南网  2011年04月24日08:37

  东南网—海峡都市报4月24日讯(本网记者 俞志村 田米) 前晚9时许,泉州市区伍堡新街。随着“砰、砰、砰”连续三声“枪”响,阿新理发店的玻璃门顿时出现了3个“弹孔”,店内的王女士一家四口吓了个半死。鲤城临江派出所的王所长表示,此事已经查明,原是两名顽童用弹弓射击所致。

  昨日中午,记者在现场看到,事发理发店的玻璃门上有3个“弹孔”,最大的一个直径有3厘米,另外两个直径大约为0.5厘米。老板娘王女士拿着一小块玻璃说,那就是从最大的“弹孔”里掉下来的。

  据王女士介绍,事发时,一个顾客刚刚离开理发店,店里只有她和老公、婆婆、8岁的儿子。“枪”响之后,夫妻俩立即跑到正在做作业的儿子身边,用身体护住他。一晚上,他们就根本睡不着觉。王女士说,他们一家是莆田人。从莆田来泉州开理发店已有8年,从来没有得罪过什么人,“这个恶作剧太过分了,让人心里忐忑不安”。

  不过,王女士也回忆说,事发时,他们并没有看到有人持“枪”朝理发店射击,这件事让他们很纳闷。他们报警后,临江派出所的民警赶到现场,一直忙到昨日凌晨0时许才撤离。

  王所长介绍,根据初步调查,理发店并未遭遇“枪击”,而是两名8岁左右的顽童因贪玩,用弹弓打着玩才引发的。