新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一公交急刹 乘客摔倒怒打摩托司机
来源:泉州网-东南早报  2011年02月19日10:09

  一阵紧急刹车声,公交车上乘客摔倒一片,叫声四起。昨日下午近4时,市区泉秀街与田安路交叉路口,一辆21路公交车与一辆横穿马路的摩托车相撞,公交车上两名摔倒的乘客怒气冲冲下车殴打摩托车司机,原本一起轻微的交通事故演变成了打人事件。

  □早报记者 苏勇 实习生 庄旭航 文/图

  公交车急刹  乘客摔倒一片

  记者赶到现场时,打人的乘客已经离开了,相撞的公交车和摩托车停在道路中间,过往车辆通行受到影响,丰泽交警正在对两车拍照调查。公交车停在斑马线前,车头“毁容”,掉下了一块铁皮,男式摩托车倒在路面上,摩托车司机王师傅正向交警讲述自己被打的情景。

  一位目击市民说,他看到摩托车载着一名女子从斑马线横穿马路,21路公交车直行过马路,公交车紧急刹车,但还是与摩托车发生了碰撞,摩托车连人带车摔倒,还好摩托车上两人没有受伤。

  有市民说,王师傅是开摩的载客,但他坚决否认,说自己是骑车送一名朋友,不是营运摩的。王师傅说,车子发生碰撞,他人都被吓晕了,刚爬起身还没缓过神来,公交车上就冲下了两名男子对他大打出手,还捡起掉落地上的安全帽砸他的脑袋,把安全帽都打破了。王师傅说,他被打倒在地后,两名男子才骂骂咧咧走掉。

  “紧急刹车时,车上的乘客毫无准备,摔倒了一大片。”公交车司机吴师傅说,公交车要直行过马路,摩托车是闯红灯突然蹿出来的,他只能急踩刹车。

  摩托车倒在公交车前,吴师傅说,他下车查看,摩托车驾驶员站起身还气势汹汹地指责,车上两名摔倒的男乘客下了车就打摩托车司机。

  打人引发议论 民警呼吁心平气和

  摩托车到底有没有闯红灯成了争论的焦点,王师傅说他没有闯红灯,吴师傅和现场几名乘客、市民则说摩托车闯红灯。丰泽交警勘查现场后,初步认定摩托车闯红灯,要对交通事故中造成的车辆碰撞损失和人员撞伤情况承担主要责任;至于撞车引发的打人事件,则要由派出所来处理。

  “只是车辆小碰擦,再怎么说也不能打人!”摩托车司机王师傅觉得郁闷,说要讨一个说法。但打人的乘客已离开了现场,公交司机吴师傅说并不认识他们。丰泽派出所民警表示,大家如果都能心平气和些,就不会闹出纠纷了。

  路边不少围观市民也是议论纷纷。一位老伯说:“有话好好说,出手打人确实不应该,开车出行都可能碰到意外情况。”另一位市民则说:“现在最不遵守交通规则的就是摩的了,不少交通事故是由摩托车引发的。”


相关报道:夫酒驾酿车祸 妻顶包"自首"交代经过露破绽 2011-02-16 08:33:55
          视频:少女遭遇车祸失忆治疗期间被病友强奸 2011-02-12 10:12:06
          事发泉州市区:一场车祸撞出了7条死狗(组图) 2011-02-12 09:45:19
          春节刚过发生车祸 南安两初中生殒命 2011-02-10 08:30:21
          福州绕城高速 闯进四只山羊险酿车祸(图) 2011-02-09 07:50:23
          东街口海峡影城门口斑马线 同一天两老人遇车祸(图) 2011-02-07 07:54:56
          316国道邵武拿口路段发生车祸 10人死亡 2011-02-05 09:53:15
          福州运猪车爆胎 猪群马路上乱窜再引车祸(图) 2011-01-29 09:01:28
          一场车祸后闽侯一妇女失忆15年 身世始终是谜(图) 2011-01-26 07:40:24
          一场车祸后闽侯一妇女失忆15年 身世始终是谜(图)(2) 2011-01-26 07:40:24
          离奇车祸 20公分后视镜几乎全插入老妇喉咙(图) 2011-01-24 09:56:54