新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江:13岁男孩赤身裸体站雨中 疑被家长体罚(图)
来源:东南网  2010年12月16日07:51
晋江:13岁男孩赤身裸体站雨中 疑被家长体罚(图)男孩光着身子淋雨,邻居劝他进屋

  东南网-海峡都市报12月16日讯(本网记者 林淑芳 谭青 文/图)昨天泉州的最低气温是13℃,连穿大衣都会觉得冷的天气,在晋江陈埭镇溪边村一条小巷里,一个13岁男孩却赤身裸体地站在雨中,而他的父亲正手持竹条坐在屋里朝他大吼。昨日中午12时许,看到这一幕的蔡先生用手机拍下照片。在厝边的劝说下,小男孩才回到了屋里。

  “这么冷的天,犯再大的错,也不能这么狠心啊。”蔡先生说,从他看见小男孩站着淋雨后,大约过了一分多钟,小男孩才回到屋里。因为他听不懂闽南话,所以也不知道男孩的父亲当时在喊些什么。

  昨天下午1点多,记者找到了男孩家中,男孩父亲郑先生是大货车司机,已经出门上班。“小孩太调皮了,他爸很生气才会打他。”男孩的母亲陈女士说,他们一家是马甲人,男孩小辉(化名)是家中幺子,今年13岁,正读小学六年级。

  陈女士说,小辉非常调皮,前天晚上吃过饭就跑出去玩,直到昨日凌晨1点才回来,害得他们夫妻俩拼命找了一晚上。昨天上午,小辉上学不带伞,回来时淋得浑身湿漉漉的。丈夫见状一肚子火,又问他前晚上哪,小辉却一句不答,丈夫拿起平日里惯用的竹条打小辉,并让他赶紧换身干衣服。谁知小辉脱完衣服,可能与丈夫斗了几句嘴,竟然转身跑到屋外,站着淋雨。

  陈女士说由于夫妻俩忙着做生意,小辉从小便跟爷爷奶奶生活,直到7岁才回到身边。因为老人的娇惯,小辉的性格调皮、倔强,丈夫性格又暴躁,有时也会打他,但是重要部位从来不打,专挑手脚和屁股打。陈女士认为,教育子女不得不打,这样子女才会吸取教训。她举例说,大女儿在福州读书时曾迷上溜冰,自己让她跪地面壁两个半小时后,女儿才醒悟过来。

  “‘棍棒育儿’在中国是个沿袭传统,大家也都知道不对,但却很难改变。”泉州蓝海浪工作室国家心理咨询师王永梅说,家长打骂子女,根本上不单纯是“打”的行为,而是生活中长久积累的压抑情绪的宣泄,她建议家长平时应及时疏导自身情绪,遇到子女教育问题时可能就不会这么粗暴。


相关报道:视频:福州一幼儿园老师体罚孩子 要求脱光光罚站 2010-11-26 09:57:10
          视频:教师因儿子丢失眼镜 让全班学生下跪进行体罚 2010-11-01 11:21:54
          视频:两学生吵架 女教师当着学生面针扎手指体罚 2010-09-29 11:56:06
          孩子遭体罚小心长大变性虐待狂 2010-04-21 14:32:47
          体罚纠纷 大连一中学家长砍伤教师自杀 2009-12-15 10:34:16