新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一民房凌晨失火 租户一家6口受困 2死2伤(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年12月13日08:48

火魔夺走爱女与妹妹,逃生的杨华丽(右)肝肠寸断火魔夺走爱女与妹妹,逃生的杨华丽(右)肝肠寸断

  >>点击观看幻灯:泉州民房凌晨失火 租户一家6口受困2死2伤

  市区清源城口社区,一民房凌晨失火,租户一家6口受困,2死2伤

  女儿没了 妻妹走了 岳母命危 夫携妻逃生 痛失亲人

  不到半小时扑灭大火,起火原因正在调查,房东被警方传唤 丰泽区昨召开安全生产工作紧急会议,全面排查、整改

  早报讯(记者 林加华 苏勇 王柏峰 文/图) 昨日凌晨3时50分,在逃离火场两个多小时后,在医院空荡荡的候诊大厅里,王明青放声痛哭:11岁的女儿没了,28岁怀着孕的小姨子没了,岳母在重症监护室内生命垂危,另一个小姨子还在烧伤科抢救……

  深夜突起火

  夫妇爬邻居阳台逃生

  昨日凌晨2点左右,清源街道城口社区段湖路24号三层民房突然失火,租户王明青夫妇惊醒后从阳台攀爬到紧邻的隔壁阳台逃生,而睡梦中的岳母、两个小姨子和女儿被困火海。

  接到报警后,消防部门立即赶赴现场灭火,附近居民也自发参与灭火。与此同时,丰泽区委区政府主要领导及分管领导第一时间赶赴现场,组织清源街道办事处、消防、公安、安监等开展灭火救灾及灾情调查工作。火灾不到半个小时被扑灭。

  经查,民房着火面积约90平方米,共烧伤一家4人。在医院,其中两名重伤者经抢救无效死亡,另外两名伤者还在全力抢救。

  目前,起火原因和财产损失情况正在调查。

  大火扑灭后,丰泽区领导及清源街道负责人立即赶往医院看望伤者,慰问死者家属。丰泽区领导指示要不惜代价抢救伤员,要认真做好死者家属安抚工作。目前,消防、公安、安监等部门正组织力量,进一步查明火灾原因。

  12日上午,丰泽区召开安全生产工作紧急会议,部署开展全区安全生产大检查,全面排查、整改安全隐患。

  据悉,昨日房东汤某达已被警方传唤做笔录。

上一页 1 2 3 下一页