新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子当街剥皮取肉 能否吃宠物狗引网友热议(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年12月13日08:20

面对这一幕,路人不知作何感想?(血腥部分已做黑白淡化处理)面对这一幕,路人不知作何感想?(血腥部分已做黑白淡化处理)

  早报讯(记者 刘波 颜雅婷 文/图)养了一年多的宠物狗意外遭车撞死,主人将其剥皮取肉。12月7日下午,这一幕出现在市区刺桐路东美段,主人将狗吊在人行道绿化树上,一刀一刀将皮剐下来。

  12月8日此事见报后,引起众多读者、网民的关注,大家对主人剥皮吃狗肉的做法褒贬不一,特别是剥皮取肉的现场图片上传到泉州网温陵社区和早报记者在线后,讨论迅速升温,成为网络焦点。

  网友声音

  有人声讨狗主人 有人称少见多怪

  反对者:好残忍!主人如何下得了手?

  “做这样的一只宠物狗,有点亏了,死不瞑目啊,主人如何下得了手?!”泉州网网友小潘深深地同情这条宠物狗,并对狗主人的行为表示不解。不少网友与小潘有着共同的感受,有些网友微博跟帖声讨狗主人的残忍。

  网友老二则怀疑,主人当初是不是把这条狗当宠物,如果真是当宠物,就应当成一个家庭成员来对待,不可能下得了手。

  支持者:就像自家的牛宰了吃肉一样

  也有持不同意见的人。网友“发哥”认为,声讨狗主人者属少见多怪,“家里养了10年的牛老了,宰来吃也是一个道理”。

  网友“华仔”认为,相对于那些虐待宠物的人来说,这个主人算善良的了,起码在宠物生的时候,他有好好待狗,至于死后,那取肉也是可以理解的,总比那些成天谈爱狗爱猫,背后却天天虐待的主人要好上几千倍。

  第三方:不反对,但不该当街宰杀

  市民小郑认为,狗主人将狗宰了吃,物尽其用,没什么不好的,但不应该当街宰杀,太过血腥。

  网友“寻欢”称,杀不杀,吃不吃,是主人的自由,说伤害,最多是伤害到宠物,但你当街杀就不一样了,那么血腥,看看图片中那个中学生的眼神,就知道,你在公共场合干这事伤害了多少善良的心。

  宠物医生

  建议将动物尸体

  进行无公害处理

  “对于爱狗的人而言,狗主人的这种行为是非常不道德的,令人无法理解。”西街一家宠物店的宠物医生小陈对此表示愤慨。

  “我曾了解到闽南一带曾有这样风俗,家养的猫狗死亡后,让他们的尸体随活水漂走,但这是多数年长者的做法。”小陈说,作为一名宠物医生,这种风俗习惯也并非他们所鼓励,“动物死亡后,不排除会滋生一些细菌,污染周围的生态环境,所以我们也不建议将动物尸体埋在地里。”

  相反,小陈建议:动物死亡后,最好能做无公害处理,即将动物的尸体包裹好,交给环卫工人,让他们作为特殊垃圾焚烧掉。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福州宠物医疗市场收费乱 给狗看病贵过给人看病 2010-12-04 10:35:05
          宠物达人现身:蜥蜴是我饲养的(图) 2010-11-29 08:25:34
          福州高盖山公园内狗坟扎眼 宠物尸体处理成盲区 2010-11-23 07:38:53
          主人出游宠物“旅馆”爆满 寄养还分豪华普通(图) 2010-10-04 10:03:56
          厦尚未发现蜱虫叮咬致死病例 专家提醒管好宠物 2010-09-10 08:12:00
          魟鱼被当宠物养 身体扁塌塌有如铜锣烧(图) 2010-08-15 09:38:08
          英国推出世界首辆宠物狗冰激凌车(组图) 2010-07-21 09:28:24
          宠物狗在快餐店餐桌上漫步 食客看得心慌慌(图) 2010-07-20 10:50:54
          台湾有家狗精子银行 专门帮宠物保存精液(图) 2010-07-20 08:50:19
          世界杯火了“章鱼保罗” 水族馆想卖章鱼宠物 2010-07-14 08:32:37
          80公斤壮汉被宠物狗撞倒 躺地8分钟轻微脑震荡 2010-07-02 09:00:02
          视频:台湾“蛇痴”大学生 带18条宠物蛇校园内散步 2010-06-18 09:11:43
          视频:台湾一大学生带18条宠物蛇在校园内散步 2010-06-18 09:08:25
          宠物也保命?小猫坐摩托车兜风要戴安全帽(图) 2010-06-03 09:13:44
          小孩安全成长三大敌:锐器 宠物 开水 2010-06-01 09:29:57
          宠物猫被拴住 莆田一侄儿将婶婶打伤为其出气 2010-05-25 08:42:57
          “空巢”老人要避免养宠物产生的负效应 2010-05-19 11:54:45