新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
酒后遭批评 泉州市鲤城少年以头撞桌要寻死
来源:泉州网-东南早报  2010年09月16日08:57

  早报讯 (记者刘波 王盼琛 通讯员卢腾辉)鲤城浮桥一名14岁少年参加同学生日聚会,酒后回家较晚,遭父母批评。少年被母亲打了一个巴掌后,竟意气用事,以头撞桌,吓坏了父母。

  “请你们帮帮忙吧,我们教育不了孩子。”14日晚11时许,浮桥派出所接到彭先生的焦急求助,这位父亲说,自己14岁的儿子不服管教,还以死相逼,作为父母束手无策。

  民警迅速赶到浮桥坂头社区一间出租屋,只见一名少年情绪激动,大声喊着“让我去死”。父母紧张地守候在门口,怕他进入厨房操刀自杀。看到警察出现,家人看到了希望。

  家长彭先生介绍,他们一家从外地来泉打工。儿子小彭14岁,还是初三学生。当晚,儿子说有一个同学过生日,要去参加聚会,回来会晚一点,父母当时答应了。到了当晚11时,孩子还没有回家,父母急了,给他打了几次电话催促。晚上11时多,小彭带着酒气回到了家。母亲当即责备他,回来晚了也就算了,一个学生还喝得醉醺醺的,成何体统。说到气愤处,母亲给了他一巴掌,又说了几句气话。在酒精作用下,小彭一时激动,竟突然用头撞向房间的石板桌,大声说“让我去死吧”。彭先生夫妻吓得赶紧拽住他,左说右劝,孩子就是听不进去,一直嚷着要寻死。父母只得求助警方。

  在彭先生夫妻的陪伴下,民警把小彭带回所里。渐渐地,小彭情绪平静下来。小彭告诉民警,他一个很要好的同学过生日,大家难得聚在一起,难免耽搁了一些时间,但也不至于遭父母如此打骂,与其得不到父母理解和尊重,还不如死了算了。

  民警开导小彭说,毕竟还是初三学生,在学习紧张的情况下,玩得这么晚,喝了这么多酒是不应该的。作为孩子,应该理解父母对他的关怀。小彭承认了自己的错误,认为自己刚才的行为太冲动,太意气用事。

  民警随后又告诉彭先生夫妻,孩子正处于青春叛逆期,父母的教育方式要适当,用打骂的粗暴手段是解决不了问题的。至昨日凌晨1时许,在民警多方调解下,家长孩子取得共识,结伴回家。


相关报道:丈夫投资股票损失惨重 妻子生气欲跳海寻死 2010-08-23 07:24:03
          视频:晋江夫网聊找小三欲离婚 妻不从投海寻死 2010-08-16 09:35:48
          因感情问题醉男深夜站桥边 两次报警欲寻死 2010-07-27 09:53:30
          厦门女工挨上司批评想不开 喝固化剂两度寻死 2010-06-26 11:38:13