正文页个人中心

两男子跟踪入户乱刀捅死人 疑为感情纠纷所致(组图)

来源:泉州网-东南早报  2010年09月14日09:20
张某在这个厨房被砍,叶红红的奶奶当时正在厨房里,但因眼花不清楚到底发生什么事。
张某在这个厨房被砍,叶红红的奶奶当时正在厨房里,但因眼花不清楚到底发生什么事。
叶红红被警方带回询问
叶红红被警方带回询问

  女友“被抢” 捅死情敌

  一路跟到女方南安老家 行凶后还打电话“她本来是我的,被他抢走了”

  警方全力追凶

  早报讯 (记者周长锋 庄丽祥文/图)昨日上午8时左右,南安市诗山镇社一村发生一起凶案。一名外地张姓男子在该村的叶红红(化名)家里被刺身亡。当地警方已在全力追捕两名嫌疑人。据称张姓男子是叶红红的男友,浙江人。当地村民猜测凶案发生与感情纠纷有关。

  两陌生男问路

  进屋造凶案

  昨日下午的叶红红家,从厨房到大门外的路边有条长达十几米的血迹,大厅里坐着叶红红的亲友们。记者从现场人士的口中了解到案发的大致经过。据一名叶姓小姐介绍,20多岁的叶红红初中毕业后一直在外做工,平时很少回家。此次回家是准备送妹妹去上大学。

  村民告诉记者,“行凶的两名嫌疑男子一人穿着白衣,一人穿着黑衣;一人背着黑包,一人背着白包。两人20多岁,操外地口音。两男子此前曾到村里打听叶红红家在哪里。昨日,两名男子雇了一辆面包车过来,走进叶红红家不久,就发生了凶案。”

  来到女友老家

  被跟踪数日

  据村民介绍,张某到叶红红家后,住在镇里的宾馆,白天就到叶红红家里。叶红红此次回来送妹妹去读大学,张某就跟着叶红红来了。本来9月12日就要送妹妹去学校,但妹妹身体不好,就向学校请了几天假。

  两男子进入叶红红家里行凶时,叶红红背对着张某正在吃早饭,叶红红的奶奶在隔壁的厨房。事发后,奶奶还不知道怎么回事。

  两男子离开后,把背包留在现场,据称包里装的是叶红红的衣服等物。据叶红红亲友介绍,“两男子估计跟踪了几天,前日也有村民看见行凶男子。当时,叶红红堂叔出殡,人比较多,嫌疑人没机会动手。估计昨日人比较少,嫌疑人就动手了。”

  见到受害者就捅

  用时非常短

  知情者叶小姐介绍说,当时她的父亲目睹了事发经过。叶小姐一家与叶红红一家住在一起。当时叶小姐的父亲叶先生准备出门,看见嫌疑人走了进来,两名嫌疑人当时在找叶红红,进入房间却看见张姓男子。一名穿黑衣的男子拿刀就捅了起来,第一刀捅在张某的手上。张某受到惊吓,往后退到厨房,踢到了石板,人摔倒在地,两名男子就在张某的下身乱捅起来。“当时张某的大腿、腹部等部位多处受伤,流血不止。张某疼得大声叫喊。”叶小姐说,两男子行凶的时间很短,现场的人都来不及阻拦。两名男子行凶后,就往外跑去。

  由于该屋的大厅正在做丧事,一些村民在帮忙。两男子走出后,还有村民拉住黑衣男子的手。黑衣男子甩开村民的手说,“不关你的事,她(叶红红)是我老婆。”随后,两男子跑上面包车就跑了。

  行凶者打来电话

  称被抢走女友

  事后,叶小姐的父亲和现场的几名村民抬起受伤的张某往路边跑去送医。由于张某伤口较深,血一直在流。几人抬了十几米远,大家就抬不动了。此时,有人还拿了一块毛巾为张某捂住伤口。一名老人说,捂伤口要用新的毛巾,大家又跑去拿一块新毛巾。“此时的张某还比较清醒,他还有意识,还指着伤口说‘血一直在流’。大家把张某抬到村口,等送到医院时,人就不行了。”

  说起此案,叶小姐怀疑是感情纠纷所致。据介绍,穿黑衣的男子曾与叶红红谈朋友,交往约3年。而张某与叶红红交往才一个月左右。嫌疑人行凶离开后,曾打电话给叶红红的妹妹说:“叶红红本来是我的,被张某抢走了。”

  目前,南安市公安局诗山刑侦中队正在展开侦查,追捕嫌疑人。

关于跟踪 入户 我来说两句转发此文至微博

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google