新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
哥不求婚求原谅 男子手捧99朵玫瑰当街下跪(组图)
来源:泉州网-东南早报  2010年08月27日10:08
单膝跪地1个多小时,女友不露面他被拉走
单膝跪地1个多小时,女友不露面他被拉走
女友就在店里,却不肯露面与他说话
女友就在店里,却不肯露面与他说话

  早报记者 苏勇 王柏峰 实习生 王文昌 文/图

  昨日下午4时许,市区美食街一家美甲店前上演了言情剧中经常出现的一幕:一个小伙子单膝跪地,手捧99朵红艳艳的玫瑰花,等待女主角的出现。据了解,小伙子此举是为了向在美甲店上班的女友道歉,但他跪地1个多小时,女友一直不肯露面,小伙子最后一瘸一拐被朋友拉走了。

  好浪漫! “小伙子跪街上求婚”

  “男子跪在街上,可能是在向女朋友求婚,够浪漫的,你们快来看看吧。”数名热心市民看到这一幕情景,拨打了早报热线报料,记者随后赶到现场,看见一名二十来岁的年轻男子手捧一大束火红的玫瑰花,单膝跪在水泥路面上,脸朝着一家美甲店。周边有不少行人驻足围观,但跪地的小伙子目光始终盯着店里,不曾朝旁人看一眼。美甲店正在营业,里面有五六名年轻女子,但没有人出来。

  不对劲! 原来是向女友道歉

  “跪了半个多小时了,原先我们以为是求婚,后来看情况好像不大对劲。”对面商店的林先生说,求婚应该是喜悦的,可这小伙子一直沉默不语并不快乐。

  记者上前询问,小伙子低声说,女友小唐就在美甲店里上班,他是要向小唐道歉请求原谅的,他们俩都不是本地人,在一起一年多了,前些天因为琐事吵架,小唐要和他分手,他意识到是自己的不信任伤害了女友,希望道歉和好如初,但女友不接他的电话,于是他就用这样的方式来请求女友的原谅。

  小伙子姓刘,他说小唐就在店内,但她一直不肯出来接受他的道歉。记者随后进入店内,帮忙转达小刘的话,但小唐无动于衷,不肯露面与他说话。

  见不着! 朋友拉他蹒跚离开

  执著的小伙子不顾旁人的目光,一动不动地跪在店前。下午5点,小刘的朋友赶来,先是劝他起身,有话好好说,小唐可能会被他的举动吓着,结果适得其反。见小刘不为所动,朋友又跑进美甲店劝说小唐,但同样无效。

  围观的人越来越多,小刘的朋友几番劝说后,动手将小刘拉起,单膝跪地1个多小时的小刘腿脚发麻,在朋友的拉扯下一瘸一拐离开了。

  说说看! 有人佩服有人摇头

  周边的人还在议论纷纷,“小伙子拉下脸面不容易,做出这么有勇气的举动,可惜没有感动女友。”市民小张认为小伙子还是很有诚意的,当街下跪道歉,一般人做不出来,有值得敬佩的地方。另一市民说:“电视剧看多了,以为电视上这招成功率比较大,可惜女孩子不肯露面。”

  也有人对此有不同看法,“现在的年轻人爱情弄得跟闹剧一样”,市民杨老伯直摇头,他认为“男儿膝下有黄金”,除了家里父母,怎么能轻易向人当街下跪呢。