新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平日称兄道弟 为钱竟狠心拐卖“兄弟”儿子
来源:泉州网-东南早报  2010年08月24日10:52

  早报讯 (记者黄祖祥 通讯员姚颖)吴某平日里和工友姜某称兄道弟关系很铁,对姜某两岁的儿子小东也是疼爱有加,可是一听说一个男婴可卖好几万元,吴某把兄弟义气全抛之脑后,狠心地将小东拐走卖掉。昨日,吴某因涉嫌拐卖儿童罪被晋江市检察院依法批捕。

  2007年5月26日下午,在晋江池店镇新店村打工的姜某向池店警方报警称,他两岁大的儿子小东于当天上午在被工友吴某抱走后,就再也没有回来了,他怀疑是对方把儿子拐跑了。

  姜某介绍,吴某是在2006年到工厂的,两人的宿舍就在对面,平时经常有来往,对方很疼自己的儿子小东,经常买东西给他吃,闲时就会带小东出去玩,不过每次不到半小时就回来了。

  5月26日上午11时许,吴某来到他宿舍后,看到小东一直在哭,就说要抱他出去玩下,可是直到下午4时,吴某还没将小东抱回来。姜某很着急,打电话给吴某的一个好朋友“胖子”,可是对方竟然声称不认识吴某。这下,姜某发觉大事不妙,赶紧来报警了。

  民警介入调查后,发现吴某的确带着小东突然人间蒸发了,从此音讯全无。今年7月22日,逃亡三年后,吴某终于被抓获归案。

  据吴某交代,“胖子”曾说姜某的儿子很可爱,如果由吴某偷走卖掉的话,他能找到买家卖个几万元,到时两人平分。吴某起初拒绝,随后“胖子”又提了几次,吴某终于经不起诱惑。

  吴某说,事发当天,他把小东抱出后,立即找到“胖子”,在南安官桥一个菜市场交给一名老妇女,吴某事后分到了6000多元。

  目前,晋江警方正在抓紧追查小东的下落。